Российский политолог Евгений Сатановский на радио «Вести.FM» сатирически изобличил нелепые обвинения уходящей администрации США в адрес Кремля о вмешательстве в президентские выборы. Эксперт хлёстко подметил, что страна, которая смогла избрать президента в Америке, де-факто становится её начальником.

СатановскийАбсурдность этого само собой напрашивающегося вывода говорит о жалкой немощности Обамы, который под закат своего президентства решил отомстить России за собственные неудачи. По мнению Сатановского, «он мстительно портит атмосферу вокруг себя», чтобы заложить как можно больше «мин» для Трампа. Причём, «делает это, абсолютно исходя из личностных характеристик», причиняя вред собственной стране.

Одновременно Обама, который всегда использовал своё афроамериканское происхождение в карьерных целях, играет на традиционной для США борьбе с внутренней монополией, обвиняя Трампа в российской поддержке. На что Сатановский остроумно заметил:

Слушайте, если вы — страна, которая может избрать в Америке президента, то… А кто тогда начальник?! Значит, мы тогда, что ли, Трампа избрали? Мы — хозяин Трампа? Круто!

При этом эксперт напомнил относительно «правды» о Хиллари Клинтон, что американская пресса так и не опровергла хакерский слив о нарушении бывшим госсекретарём регламента безопасности. «Переписка Хиллари Клинтон, попавшая в прессу, которой занялась ФБР, не была оспорена никем», отметил Сатановский. Тем не менее, для Клинтон «совершенно не важно, что это правда», главное – что «русские рассказали».

А ведь раньше за такое «враньё» Никсону «учудили импичмент», да и муж Клинтон «чуть не улетел». Сатановский напомнил, что вся Америка воспитана на истории Джорджа Вашингтона, которого высекли в детстве за то, что он топориком поранил вишнёвое деревцо, но, тем не менее, сознался в этом:

Если русские рассказали правду про нарушение закона бывшим госсекретарём США, скажите им спасибо, потому что главное для Америки всегда была правда. В случае с Хиллари Клинтон она на Библии клялась – и? И какие тогда к нам претензии?

В качестве доказательства блефа США известный востоковед привёл угрозы Белого дома «отключить Кремль» за хакерские атаки. Однако уместны ли такие угрозы, «если русские хакеры такие крутые», задался вопросом Сатановский и удивился, что администрация Обамы удивлена, получив «обратку». По мнению эксперта, американские обвинения изначально были «блефом», либо в этой истории «вообще всё сложно смешано» под руководством «троешника Обамы».

https://politexpert.net/

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Сатановский