САТАНОВСКИЙ: Они совершенно не переживают из-за России. То количество журналистов, конгрессменов и разведчиков, военных и болтунов на отдельно взятых кафедрах вузов, которое переживает из-за России, имеет вообще к России какое-то отношение… Я сейчас не говорю о людях, которые смотрят российские телепрограммы – в основном, пенсионеры. СатановскийИ разделились там на две неравные части: одна из них за Украину болеет, вторая за Россию болеет, там битва пенсионеров прям свирепая! Это все – отдельная тема. Но, в основном, американец сидит в своей Айове, Оклахоме, Арканзасе или Канзасе, да в гробу он видел, что там происходит где угодно! Я вас уверяю, вот он точно знает, что у него на выборах мэра. Он перегрызется со всеми на тему сенатора или губернатора, какие налоги и что там с полицией, какие законы штата и законы соседнего штата. Ну, он посмотрит «Мальчишник в Вегасе» и с интересом узнает, что там в Вегасе.

КОРНЕЕВСКИЙ: Он может съездить туда, посмотреть.

САТАНОВСКИЙ: Я бы тоже хотел, чтобы мы были… Мы тоже могли туда съездить, посмотреть. Вот я на свою голову съездил, ногу протер там, в Большом каньоне, до сих пор хромаю уже третий месяц как! Я жутко хотел бы, чтобы мы были такими провинциалами, как они, чтобы мы налаживали порядок у себя дома. Потому что, ну вот, через дорогу от меня, ближе не бывает, на моей Профсоюзной, сгорел Институт под названием ИНИОН – Научная информация по общественным наукам – ИНИОН РАН. Одно из главных в мире хранилищ соответствующих книг и архивов. Сгорел, слава богу, чуть-чуть. Там бедного академика-директора обвинили во всех грехах, по мне так – простая вещь, стоит на перекрестке Профсоюзной и Нахимовского с Севастопольским проспектов. Как может не сгореть эта Воронья слободка? Она не может не сгореть! На его месте можно  построить классный торговый центр или два, офисный центр, да, он же мешает…



КОРНЕЕВСКИЙ: Сколько можно, Евгений Янович, торговых центров?

САТАНОВСКИЙ: А сколько можно жилья, а сколько можно плиток положить на место асфальта? Да сколько произведут, столько и положат! А сколько можно ширины тротуара? У меня тут, как дураки, мои друзья-фермеры из Израиля, спросили… — Ури-кормилец скоро приедет, вот у нас будет.  — А что у вас на месте, если вы уж такие бзиканутые, что вы делаете тротуар на самых машинополезных улицах Москвы шириной с проезжую часть, а чего вы тогда и не делаете там огромные газоны?

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео