Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский подчеркнул, что угроза террористических атак присутствует всегда, и она не зависит от американцев. В отличие от Марии Захаровой, он считает, что высказывания Джона Кирби не указание, а «нормальный шантаж». Намеки на то, что в России будут теракты, не должны никого пугать: «Нас и так взрывают».

СатановскийЭксперт напомнил, что за последние двадцать пять лет теракты в России происходили неоднократно: московское метро, и Норд-Ост, и Беслан, и Буденновск, и взрывы в Москве. У американцев тоже было 11 сентября и бостонские теракты.

«Террористы американцам не подчиняются, а «видят их в гробу в белых тапочках». А вот раздача американцами вооружения террористическим группировкам обозначает, что они подставляют свои собственные борта под выстрелы, – сказал Сатановский. – Взорвать Нью-Йорк гораздо престижней, чем взорвать Москву. Если они хотят раздавать оружие Аль-Каиде, пусть продолжают. Посмотрим, чем это для них кончится».

Госдеп регулярно обвиняет Дамаск и Москву в атаках на мирные объекты и умеренную оппозицию, однако не приводит при этом никаких доказательств.

Москва называет такие претензии голословными, указывая на то, что все удары наносятся исключительно по террористам, только после тщательной проверки целей и на основании достоверных разведданных. При этом обвинения в адрес ВКС в атаках на гражданские цели ни разу не находили подтверждения.

В настоящее время весь комплекс договоренностей в рамках Международной группы поддержки Сирии заблокирован американской стороной.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: Украины не будет