САТАНОВСКИЙ: Да хорошо у них дела, потому что министр у них нормальный. И это редкость. Но я же говорю, что кроме Шойгу и Лаврова, а также Новака и еще пары человек, которые командуют спецслужбами, у нас все-таки в руководстве страны, если говорить о правительстве, человек 5-7 нормальных есть. И это тот самый случай. Ну, хорошо просто работают, очень грамотно, сварили кучу каш, при этом каши варятся в чудовищно тяжелом регионе, где просто уровень доверия к центру, к Большой земле, не то чтобы близок к нулю, но… Вспомните, как их практически бросили. Цены на билеты не позволяли ниоткуда и никуда долететь.

СатановскийКОРНЕЕВСКИЙ: Ну, пришлось там оставаться, да.

САТАНОВСКИЙ: Резкое снижение социальной мобильности. Потому что раньше-то какие были доплаты на Дальнем Востоке?! Сегодня это все гораздо меньше. А ветхость жилья! Это мы тут маемся счастьем со своей реновацией. А когда вы смотрите, сколько ветхого жилья не в Москве, по-настоящему ветхого, аварийного, а в Туве, в Магадане – у вас глаза на лоб лезут, потому что там есть места, где, ну, треть жилья ветхого, аварийного, причем понятно, что это, скорее всего, заниженные цифры, чтобы начальство… А потом вы смотрите на эти регионы с точки зрения криминала, медицины и всего остального.

КОРНЕЕВСКИЙ: Далеко от центра — значит много криминала, да?

САТАНОВСКИЙ:  Низкий уровень жизни — значит много криминала. Что такое центр? Центр – он где, если вы живете в Магадане? Географический центр, ну, где-то так уже за Уралом. Вы знаете, воткните, вырезав бумажку, в карту,  чтобы вертелось само по себе от легкого дуновения ветерка, так у вас и Урал – не центр, да и Западная Сибирь — не центр для нашей страны, растянутой, как такая длинная многоножка, потому что такая колбаса – 1/6 часть планеты! И там такие проблемы! А что если сейчас…

Евгений Сатановский: Наши чиновники — новые дворяне 18.07.2017


популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео