Как оценивать поддержку Соединенными Штатами террористов из Организации моджахедов иранского народа, Федеральному агентству новостей как всегда эмоционально и ярко объяснил один из ведущих специалистов по ближневосточному региону, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Сатановский«Нет никакой разницы в политике Соединенных Штатов в вопросе с ОМИН по сравнению с политикой советского министерства иностранных дел, которое прикрывало людей Ясира Арафата от возможных проблем, — отметил Евгений Сатановский. — У каждого, как говорится, свои террористы. Если эти террористы против вас не действуют, а вы их можете использовать против государства, с которым у вас нелады, значит, они не террористы, а «борцы за свободу». А когда они кого-нибудь взорвут или зарежут, то вы просто закроете на это глаза, как это делают в данном случае Соединенные Штаты. Это вечно было, есть и будет, и неважно — это анархисты, троцкисты, бандеровцы, или террористы Ближнего Востока. Политика не случайно, как говорил Черчилль, — есть грязное занятие для пожилых мужчин. Если относиться к ней, как будто это высокоморальная деятельность, направленная на детей младшего школьного возраста, то, боюсь, вы скоро поймете, что в политике так не бывает».

По словам Сатановского, хотя США и вывезли в Европу очередную компанию отъявленных террористов (как будто своих там мало), России в данном случае следует отнестись к этому философски.

«Умение совать свой нос в места, куда умные люди не суют даже что-то более интимное, есть вещь глупая. Зачем нам быть идиотами в стиле американского Госдепа, который везде лезет, как Шурочка из известного фильма Рязанова, которую послали в бухгалтерию, когда она лезла, куда не просили, и правильно сделали. Не будем уподобляться этой Шурочке», — образно резюмировал востоковед.

comments powered by HyperComments