САТАНОВСКИЙ: Нет, я тебе должен сказать, что мы же ничему не учимся, и никто ничему не учится, иначе бы… Ну, не зря сказали, что единственный урок истории – что из неё не извлекают ни каких уроков. Причём никто никогда, это всё так вилами по воде писано, что кто-нибудь что-нибудь может осознать и научиться. Кто может, тот властью не занимается. Не играет в политику. У него нет на это времени. Он сидит в стороне и анализирует, как оно. Вроде меня. Я ж политикой не занимаюсь? Не занимаюсь.

СОЛОВЬЁВ: С другой стороны, надо отметить, что очень многие выдающиеся политики не просто изучали историю, а серьёзнейшим образом. Но при этом ряд есть тех, которые нам кажутся даже несимпатичными. Одним из блестящих знатоков истории был Наполеон.

САТАНОВСКИЙ: Слушай, симпатичный – не симпатичный… В нашем варианте мягчайшего, надо сказать, по сравнению с Францией, бонапартизма, мягчайшего во всём – говорю сейчас совершенно серьёзно, потому что вот понятно, что когда вся страна смотрит наверх с придыханием – на начальника – и к нему же пристаёт в количестве двух с небольшим в этой линии миллионов человек с вопросами, значит, криво-косо, и вот пусть всё решит «император». А это невозможно! Но при этом Наполеон-то остался до сих пор величайшим из правителей Франции.

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео