САТАНОВСКИЙ: Смех смехом, а мы, пройдя несколько серьезных химических провокаций, которых не случилось (одна случилась очень глупо, плохо подготовленная и прям перед тем, как город Дума был взят, и поэтому теперь будут очень прикольно показывать тех людей, которых снимали, которые реально будут рассказывать, чего уж там на самом деле изображали из себя как бы «Белые каски»), но готовится гораздо более масштабная и гораздо более любопытная тема. Более того, там же сдуру, поскольку ведомства эти работают плохо, Никки Хейли ляпнула про зарин.

СОЛОВЬЕВ: Да, это вообще было…

САТАНОВСКИЙ: Она ляпнула про зарин, потому что Госдепартаменту дал команду свеженазначенный Болт, не очень понимающий разницу между хлорином, зарином. Зарин – это серьезно. Тогда на уши надо всех поднимать. Причем зарин в Сирии есть, плохо приготовленный, домашней варки, его применяют боевики, но про него никто, ни одна скотина ничего не говорила. Данные в этом ОЗХО тонут. То же самое по любым химическим гадостям, которые производят, применяют боевики в Ираке и в Сирии. Но там построена игра другая.

На самом деле, что мы про это все знаем? Готовилось-то все давно. Осенью 2017 года на юг Сирии, на территорию, которую контролировали боевики из Иордании, приплыла группа медспециалистов собирать доказательства применения правительственными силами химических отравляющих веществ. Заметь, там еще боевики, там еще нет сирийских войск, но уже надо собирать доказательства, что сейчас применят. Причем целый пул доказательств, что 7 апреля в Думе это все применено. По схеме, которая была спланирована заранее, 10 или 11 апреля в Амман доставили биологические пробы, которые якобы доказывали, что люди в Думе погибли то ли от хлорина, то ли от зарина – с этим показатели у различных источников меняются. И причем то, что иорданцы на юге Сирии днюют и ночуют – не секрет. Там вся гражданская война началась с города Дераа на юге Сирии, иорданцы это все курируют. А, надо сказать, что управление общей разведки Иордании курирует и всю аналитику, работает британская МИ-6. Почему мы об англичанах так с большим интересом говорим?

Евгений Сатановский: Новая провокация с «химией» уже слеплена 19.04.2018


популярный интернет



comments powered by HyperComments

Сейчас читают

Популярное Видео