Впервые в истории отечественного флота единственный отечественный авианосец принял участие в реальной боевой операции, и это само по себе важнейшее событие и уникальный эксперимент, даже вне зависимости от того, сколько боевиков уничтожило его авиакрыло в первом бою, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Сатановский

«В данном случае оценивать нужно не только первые дни боевых действий с участием «Адмирала Кузнецова» и его авиакрыла — оценивать нужно сам факт похода российской эскадры к сирийскому побережью с достаточно успешным претворением в жизнь концепции использования авианесущего крейсера, — отметил Сатановский в комментарии Федеральному агентству новостей. — До сих пор наши авианосцы ни разу в боевых действиях не участвовали — это первый раз в истории и российского, и советского флота. Это в значительной степени экспериментальная ситуация, когда российским авианосцем отрабатываются действия против реального противника, и это гораздо важнее, чем, сколько именно боевиков было уничтожено».

По словам президента Института Ближнего Востока, сирийский поход «Адмирала Кузнецова» даст ответы на многие вопросы, касающиеся как тактики, так и стратегии развития Вооруженных сил России.

«Поход «Адмирала Кузнецова» поможет ответить на важнейшие вопросы. Нужны ли отечественному флоту авианосцы, может ли вообще отечественный флот совершать боевые рейды, которых он в двадцатом веке совершал мало, насколько эффективны были действия против террористов в Сирии, и т.д., и т.п. Тут надо оценивать всё комплексно, и не на основании одного-двух дней, а именно на протяжении длительного времени. Там масса разных аспектов», — подчеркнул Сатановский.

Популярный интернет



comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031