«Заведомо ничтожными» назвал официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявления Минобороны Бельгии о непричастности ВВС этой страны к бомбардировкам района Хассаджек близ Алеппо, что привело к жертвам среди мирного населения.

Сатановский«Попытки главы военного ведомства Королевства Бельгии увести внимание общественности от произошедшей трагедии, используя заведомо ничтожные для любого профессионала оправдания, вызывают глубокое недоумение», — отметил Конашенков, упомянув и роль США в этом инциденте. По словам представителя МО РФ, командование ВС США, отвечающее за целеуказание для самолетов коалиции в Сирии, может пытаться уйти от ответственности за удар по Хассаджеку, нанесенный бельгийскими ВВС.

Ранее министр обороны Бельгии Стевен Вандепут заявил, что ВВС Бельгии не причастны к этому авианалету, несмотря на все доказательства, предъявленные Минобороны и МИД России.

Позицию Бельгии и других стран возглавляемой США коалиции в связи с бомбардировкой Хассаджека Федеральному агентству новостей прокомментировал один из ведущих российских специалистов по ближневосточной проблематике, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Бельгийцам ничего не мешает говорить всё, что угодно, — отметил Евгений Сатановский. — Российское Минобороны предъявляет конкретные технические доказательства. Минобороны Бельгии говорит, что ничего не было. С моей точки зрения, очевидно, что те данные, которые в качестве доказательств предъявляет Минобороны РФ, более чем конкретные. Конечно, бельгийцы говорят — нас там не было, нас вообще нигде не было, мы ничего такого не делали. Ну, так это немножко по-детски выглядит. Я же в данном случае вполне верю российскому Минобороны. Их данные настолько открытые, верифицированные, подтверждаемые техническими доказательствами, которые генерал Конашенков с терпением удивительным, хотя и совершенно бесполезным, предъявляет по всей этой операции, что дальше можно конечно врать сколько угодно. Можно говорить, что бельгийцев там не было, можно говорить, что все объекты, которые «вешают» на нас, якобы мы бомбили, и т.д.».

При этом, по словам Сатановского, нужно быть готовыми к еще более серьезным провокациям, когда для дискредитации России удары по гражданским объектам будут наносить силы коалиции, специально перекрашенные под самолеты ВКС РФ.

«Уже зафиксированы самолеты с эмблемами российских ВКС из числа так называемой тренировочной эскадрильи США. То есть на самолеты, на которых американцы тренируются в воздушных боях, нанесены опознавательные знаки эмблемы наших ВКС. Поэтому я не исключаю, что будет значительное число инцидентов, где все будут клясться, что это были самолеты с эмблемами ВКС России. Эти провокации у нас впереди и, к сожалению, практически неизбежны. Ну что теперь делать, нужно просто понимать, что мы имеем дело с террористической коалицией, куда входят Турция, Катар, Саудовская Аравия, а не только террористы, которых прикрывают англичане, французы, американцы, в целом натовцы, чего уж тут говорить о Бельгии», — отметил Евгений Сатановский.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031