Как известно, директор и владелец ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков сообщил, что налоговая инспекция изменила свое решение и не стала закрывать его зверинец.  О ситуации в Крыму с братьями нашими меньшими размышляют Евгений Сатановский, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока», кандидат экономических наук:

Сатановский«Пример волюнтаризма местных властей»

— По-моему, это пример волюнтаризма местных властей. Насколько можно судить, конфликт там давний…

Люди, которые знакомы с ситуацией, утверждают, что вот такое персональное отношение к руководителю и владельцу зоопарка Олегу Зубкову чуть ли не с 90-х годов…

«Активнейшую роль в этом играла госпожа Поклонская…»

Но и уже в наше время против владельца зоопарка было анонсировано дело, по которому он буквально через неделю получил условный срок.

Уж не помню, за что, но там были многочисленнейшие придирки к зоопарку со стороны именно местных органов.

Кстати, активнейшую роль в этом играла тогдашняя прокурор Крыма госпожа Поклонская, что вызвало большое удивление.

Ведь в России 90-е годы кончились давно, и такого рода наезды на частный бизнес (все-таки это не Украина) как-то не слишком приветствуются…

Что ж, тогда удалось отстоять зоопарк и парк «Тайган», то есть они закрылись на несколько месяцев, а потом опять открылись…

«Крупнейшая в Европе коллекция крупных хищников»

А ведь это уникальная коллекция, там 3,5 тысячи животных, что даже больше, чем во многих крупных европейских зоопарках!

Ялтинский зоопарк «Сказка» и белогорский сафари-парк «Тайган» — это крупнейшая в Европе коллекция крупных хищников, которая периодически оказывается под ударом.

Но на протяжении всей своей сознательной трудовой деятельности, которой уже существенно больше двадцати лет, Олег Зубков собирает эту коллекцию.

«… как это делает очень мало людей во всем мире!»

И это уникально, например, потому, что там живет 45 амурских тигров, а это, вообще-то говоря, 10 процентов популяции амурских тигров, которые есть в мире.

Там десятки и десятки львов, там крупнейший львиный прайд в Европе, в том числе белые львы из ЮАР, которых он сам привез; там есть белые тигры, там десятки медведей…

То есть Олег Зубков — это фантастически талантливый человек, который так собирает сафари-парки, как это делает очень мало людей во всем мире!

«Наверное, у него трудный характер…»

Ну да, он независимый бизнесмен, наверное, у него трудный характер, он не очень любит давать взятки и делать откаты…

У него нет того, что называется, слепого подчинения местной власти, он сам создавал свой бизнес, ему никто не помогал…

«Начинали усыплять животных»

Да, очень печальная ситуация. Например, были абсолютно противозаконные наезды на зоопарк, когда по каким-то фиктивным звонкам или даже sms к вам приходит санитарная инспекция, говорит, дескать, есть подозрение, что у ваших обезьян туберкулез…

Но анализы ничего не показывают, а одна из обезьян из-за этих уколов ослепла. Более того, начинали усыплять животных…

«Привозить туда лично Владимира Владимировича Путина?»

Да, если бы это была та Украина, откуда все они генетически происходят, это можно было как-то понять.

Ну и что, теперь привозить туда лично Владимира Владимировича Путина? Но я боюсь, что у него есть масса других дел, например, сейчас, как  все мы знаем, сложнейшая ситуация с внешней политикой…

Но в мире гораздо больше чиновников, чем львов и тигров, это совершенно точно, а этот парк имеет мировую известность…

«Это будет катастрофический позор!»

От властей крупных муниципальных образований Китая, Турции (откуда туристы тоже ездят в этот зоопарк) уже поступали предложения о его переносе.

Но это же будет катастрофический позор на всю планету, потому что парк имеет мировую известность!

По-моему, это выглядит так же, как если люди видят, что сейчас подожгут Эрмитаж, и говорят, мол, давайте-ка перенесите картины к нам, пока его не подожгли…

Но ведь это тоже позор. Хотя с точки зрения выживаемости зверей, это меньший позор, чем если их изничтожат вместе с этим чудесным местом!

«Теперь нет розария, зато построили…»

С другой стороны, известно, что еще при украинских властях те люди, которые ныне весьма близки к руководству Крыма и частично в нем состоят, например, застроили розарий в Никитском ботаническом саду…

Ведь тогда не глядя уничтожили 2 тысячи сортов роз, уникальную коллекцию мирового значения! И вот теперь нет розария, зато построили…

Что ж, крымское побережье дорого стоит!..

«С каким счастьем на Украине ждали…»

Могу только представить, с каким счастьем на Украине ждали того, чтобы в Крыму все-таки прихлопнули ялтинский зоопарк «Сказка» и белогорский сафари-парк «Тайган»!

Ведь лучшего аргумента, чтобы растрезвонить по всему миру, что именно при украинской власти оно, может, с трудом, но существовало, а при российской эффективно изничтожено местными властями, просто не существует!

http://argumenti.ru/live/2017/03/526692

популярный интернет

comments powered by HyperComments
Популярное Видео




Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031