Сирийская арабская армия (САА) и союзные ей силы смогли одержать победу и выбить боевиков «Джебхат-ан-Нусры» (террористическая организация, запрещённая в России) из квартала Масакин-Ханано – самого крупного оплота исламистов в восточном Алеппо. В то же время в социальных сетях начала появляться информация о том, что террористы якобы восстановили контроль над своими позициями в указанном районе, заставив правительственные войска отступить. Впрочем, данная информация не была подтверждена заслуживающими доверия источниками.

СатановскийПрезидент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, в интервью, данному Федеральному агентству новостей, прокомментировал данную ситуацию, заявив, что появление таких вбросов может быть эпизодом информационной войны, которая постоянно сопровождает реальную войну.

Сатановский заявил, что не видит смысла обсуждать подобные вбросы, потому что в Алеппо бои идут прямо сейчас, а они всегда проходят с переменным успехом. Он добавил, что единственным достоверным источником информации являются заявления генерала Конашенков, а уж точно не социальные сети. Сатановский уточнил, что ситуация в Алеппо слишком быстро меняется, особенно это касается вопросов «перехода» кварталов от одного подразделения к другому. Он назвал эти вопросы – вопросами оперативной ситуации, которые не имеют никакого отношения к тактики и стратегии.

По словам эксперта, к подобной информации следует относиться с предельной осторожностью, потому что даже достоверная информация актуальна лишь в настоящий момент, а уже спустя некоторое время ситуация меняется. В заключение Сатановский напомнил о таких понятиях, как «информационная война» и «дезинформация». Террористы пытаются пользоваться этими методами, а всем остальным следует внимательнее относиться к подобной информации.

Популярный интернет


comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031