САТАНОВСКИЙ: Сейчас назревает очень серьезный кризис – программа товарища Трампа по обнулению экспорта иранской нефти. Трамп объявил: «Ноль – будет экспорт нефти у Ирана». Трамп любит красивые фразы, надо сказать, бессмысленные в своей красоте. Есть проблема: во-первых, Иран не хочет, чтобы у него экспорт был ноль, а во-вторых, все остальные не очень хотят.

Что означает «все остальные»? Южная Корея готова уменьшить, но не обнулить. Индия – это игрок, с которым очень опасно связываться. Американцы сейчас на индийский рынок вооружений много чего предлагают. И поэтому Пентагон, как это ни странно, выступает категорически против давления на Индию, плюс связанные с ним предприятия военно-промышленного комплекса Соединенных Штатов удивительным образом против идей Госдепартамента и лично товарища Трампа об обнулении нефти Ирана. Парадокс? Парадокс! Ну, у них свои интересы.

И сейчас трамповский истеблишмент начал ругаться внутри себя. Потому что шеф сказал: «Ноль», – хорошо, а кто заказы даст? Он же для американской экономики старается? А как взять и выбить Индию, которую долго-долго упрашивали, уламывали, предлагали. Давали взятки, и очень большие взятки! И теперь все это пропадает, потому что «свято место пусто не бывает»! Мы, например, не поставляем на индийский рынок – так израильтяне заменят, с большой радостью! Конкуренцию никто не отменял.

Евгений Сатановский: Обнуление нефти Ирана – несбывшаяся мечта Трампа 27.09.2018


популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео