Заявления президента Франции Франсуа Олланда не стоят и ломаного гроша. Об этом в беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей сообщил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

СатановскийПосле терактов в ноябре 2015 года президент Франсуа Олланд заявлял о тесном сотрудничестве с Россией в борьбе с террористами ИГ в Сирии. «А было ли оно?» — задается вопросом эксперт.

«Франция выступает в роли маленького хулигана, которого выпускает старший (США), наблюдает за ним из-за угла, ожидая, когда того обидят, чтобы начать открытый конфликт, — сказал Сатановский. — Как можно серьезно относиться к заявлениям Олланда, если Франция входит в союз с США и Великобританйией, которым Катар и Саудовская Аравия платят за то, чтобы они свергли режим Асада? Вашингтон, который злится на то, что никак не могут задавить Россию, использует Париж. С Россией такие вещи не проходят.»

По словам Сатановского, Олланд — недееспособный мелкий политик, срок которого у власти заканчивается. И это понимают все, даже саудиты, которые осознают, что сотрудничать им придется уже с новым президентом.

«Максимум, что на что способен Олланд — это идиотская акция Je suis Charlie — пройтись перед камерами с плакатами», — заявил эксперт.

При этом Евгений Сатановский уверен, что сотрудничество Франции и России на культурном уровне не прекратится, а в торгово-экономической области оно и так омрачено действиями санкций.

Напомним, сегодня Кремль подтвердил, что визит президента Путина во Францию, который был намечен на 19 октября, не состоится. Причина — «выпадение из программы» некоторых культурных мероприятий. Вопрос о том, почему это произошло, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал к французской стороне.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд в интервью местным СМИ задался риторическим вопросом о необходимости встречи с Владимиром Путиным по сирийскому вопросу.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments