САТАНОВСКИЙ: Исламисты и демократы – тема интересная, конечно. Но почему мы вдруг споткнулись о тему того, что Дмитрий Гудков постит чего-то там про бандитов «Селеки»?

Надо сказать, что исламисты бывают разные. Бывают идейные люди. Я встречал исламистов, которые вели себя как положено по Корану: они были исламистами, они готовы были воевать, но они женщин, детей, стариков, вообще гражданских людей совершенно не готовы были резать. Огромное количество людей, которые именуют себя борцами Джихада, – это просто бандиты, а в Африке это еще и бандиты в огромной мере на племенном уровне, которые просто режут соседей по планете. В данном случае «Селека» резала христиан и людей в первую очередь из других племен. То есть это ребята, которые готовы на любой геноцид просто потому, что человек другой.

Начинать радоваться тому, что какое-то из расколовшихся подразделений всей этой банды русским чего-то там выдвинуло в качестве ультиматума, означает по определению в голове чего угодно, кроме кости. Потому что тема-то проста. Мы в Центральной Африканской республике сейчас в связи, как ни странно, с полным соответствием с ООНовскими правилами (чего от ООН-то уже и ожидать было нельзя по абсолютной неспособности французов и американцев добиться чего угодно) тренируем военнослужащих этой самой страны, в которой был только что серьезный геноцид христиан. Надо сказать, что и каннибализм был. Кто помним Бокассу? Замечательный был персонаж, причем там легко люди переходят в любое религиозное состояние. Помнится, тот же Бокасса перекинулся в ислам, очень хотел денег от Муаммара Каддафи, и сдуру решил, что ливийский лидер, который своих-то расстреливал исламистов, если он станет мусульманином, денег ему даст. Вместо этого французы, очень озаботившись этой темой, взяли его, да и свергли. Причем французы там просто свергали правительства и не один раз. Спецподразделение выходит, свергает правительство ко всем чертям, а дальше начинается какая-нибудь резня, все плохо. Но алмазы, золото, уран – Центральная Африка – это вообще старые французские колонии, и они под рукой. А у нас достаточно серьезный заход в эту тему по МИДовской линии: у нас достаточно неплохие отношения с Чадом, с Суданом – откуда мы, собственно, и взялись в Центральной Африканской республике.

Евгений Сатановский: Оппозиция поддерживает исламистов-каннибалов 01.11.2018


популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео