Сатановский: Половина примерно школ, уничтоженных в Российской Федерации, была уничтожена в Москве, за что я лично хотел бы поблагодарить – низкий поклон Сергею Семеновичу Собянину и Исааку Иосифовичу Калине, которого я лично, как бывший президент Российского еврейского конгресса, полагаю большим позором еврейского народа и говорю об этом, горько плача. Я считаю, что больший вред нанёс разве что Березовский — был такой, Борис Абрамович.

СатановскийКорнеевский: Пользы не было от этих решений никакой?

Сатановский: От сокращения 628 школ в Москве может быть одна польза, от их слияния, от всего остального, в том числе от сокращения и слияния профильных школ: площадь можно застроить. Кому война, кому мать родна! Кому — школа или, кстати говоря, институт Академии наук, или, кстати говоря, вуз, а кому — дорогая земля, которую можно застроить. А когда тяжёлое жлобство, замешенное на традициях, на самых мрачных традициях 90-х, сталкивается с будущим страны, то будущему страны не выжить.

Евгений Сатановский: От сокращения школ только одна польза 24.01.2017

 Корнеевский: А там все школы в центре закрыли?

Сатановский: Любая земля в Москве очень дорого стоит. На втором месте после Москвы — Тульская область. Там сокращены 26 школ. На 602 школы меньше, чем в городе Москве. Понятно, да? Вот вам и реорганизация.

Одновременно в сельских школах учителей становится всё меньше и меньше. На 4,5 тысяч педагогов их меньше. Очень серьёзный отток молодых преподавателей. Хуже всего — в Ингушетии, там за 2 года упомянутое число сельских учителей уменьшилось на 12,7%. В принципе, неплохо — маттехбаза школ. Канализация в 88 с дробью процентов, центральное отопление — в 93%, водопровод – в 99,9%. На 100% по всем трём показателям в 2015 году был один регион. Какой?

популярный интернет




comments powered by HyperComments
Популярное Видео