САТАНОВСКИЙ: Союз потребителей «Росконтроль» проверил, что у нас там с сырами, до этого проверил, что у нас там с маслом. В целом он предоставил Роспотребнадзору информацию о том, что уровень фальсификата среди сыров достиг 65%. Проверили 59 образцов продукции, 38 попало в черный список. Все нормально. Информация, выданная «Ленте.ру», подтверждена протоколами. До этого проверяли масло, сливочное масло – из 31 бренда качественным признано 4! 38 фальсифицированных сыров из 59! Росконтроль утверждает, что 11 из 15 крупных торговых сетей, где производились проверки, торгуют фальсификатом. И настаивают, что магазины не могут не знать о качестве продукции, которую выбрасывают на прилавки! Ну, там дураков нет! Соответственно, это принцип – деньги дороже репутации. Широкий уровень фальсификата, ассортимент прямо на ура в таких сетях, тоже надо знать – «Билла», «Магнит», «Глобус», «Лента», «Ашан», «7я», «Я любимый», Spar, «Верный», «Виктория» и «О’кей».

КОРНЕЕВСКИЙ: Везде.

САТАНОВСКИЙ: 11 из 15 – значит, есть 4 торговые сети, у которого этого нет. Проверяли самый популярный ценовой сегмент – от 270 до 450 рублей за килограмм. Вот тут – внимание! – фальшивую продукцию поставляли «Переславский сыродельный завод», «СДМ», «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», FreshFoods, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар» – классное совпадение названия и реалий – «Столица молока», «Данковский молочный завод». Примерно половина фальсифицированной продукции имеет высокое содержание трансжиров, и она не просто не полезна – она вредна и опасна для здоровья. Эксперты говорят простую вещь: настоящий сыр физически не может стоить дешевле 420-450 рублей за килограмм. А лежат на прилавках сыры в категории 300-350 рублей за килограмм, что уже само по себе должно покупателя настораживать. Не может он быть дешевле 420-450! Оптовая закупка сетями такой продукции идет по цене 140-150 рублей за килограмм. Пальмовое масло – ладно! Мной проклятое многократно пальмовое масло, из-за которого я изнасиловал Баканова и Бухарова, это, оказывается, наше давнее, хорошее, доброе прошлое, потому что гидрогенизированные растительные или говяжьи жиры – это уже, мягко говоря, риск для здоровья.

Евгений Сатановский: Пальмовое масло – не самое страшное в эрзац-сырах 31.05.2018


популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео