САТАНОВСКИЙ: Ребята, которые нас слышат, у которых есть дети того возраста, в котором они на ЕГЭ: у нас на 40 процентов меньше школьников, у нас и так демографическая яма. Мы попали с военных времен еще, перекладывающиеся на все, еще и совпавшие с демографической ямой 90-х. Яму, в результате которой… Ну, плохо у нас с демографией! «Вымирание-вымирание» венгерского типа, или японского. Конечно, пока это еще не наше, но детей и подростков у нас мало.

ЕГЭ, этот чёртов, его авторов в аду на сковородке жарить до конца времен – это тяжелый, страшный стресс! Всякие сказки, которые они там рассказывают: «А это уменьшило нагрузку финансовую на родителей!» – да не надо, мы вас не просили! «Вот, родители тратили миллиард долларов в год на репетиторов, а теперь мы запретили! Какие мы молодцы!» Да чтоб вы сдохли! Чего вы там возложили, как вы развалили образование – это отдельная тема! Вы же никто не говорите, как они после этого ЕГЭ по математике знают математику, как по русскому – знают русский; вы все развалили, ребята, спасибо вам большое, всем, включая моего доброго старого друга Александра Григорьевича Асмолова, одного из создателей системы реформы образования, который был замминистра образования в 90-е годы. Вам огромное спасибо, и, особенно, ректору Высшей школы экономики, как себя называет эта «штука», не имеющая к экономике ни малейшего отношения. Может, она «высшая школа по развалу экономики», но, тем не менее. При этом все эти ребята, которые там сидят, они люди-то замечательные: Евгений Григорьевич Ясин, на самом деле, – очаровательный человек, умница, чрезвычайно достойный и симпатичный. «Экономика где?», – говоря я! И ответа нет. Крикнешь – а в ответ тишина.

Так вот, те, у кого дети сдают ЕГЭ – не ругайте их! Не прессингуйте их ни до, ни после. Ребята, любите ваших детей, им и так в жизни достанется! Если они не сдали – черт с ним, с этим ЕГЭ! Лучше скажите…

Евгений Сатановский: Перед ЕГЭ детям нужна поддержка, а не прессинг 06.06.2018


популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео