Сатановский: У нас много чего развивается в окружающем нас мире. У нас продолжает готовиться конференция в Астане. И разные люди готовят конференцию в Астане по-разному. Вот, в частности, на территории Сирии у нас идут тяжелейшие бои в Дейр-эз-Зоре, потому что авианосная группа ушла от берегов, пошла обратно, зашла уже в Ливию и дальше пошла. СатановскийСоответственно, некоторое количество самолетов ушло в связи с сокращением, ротацией наших ВКС в Сирии. Опять-таки, продолжаются мероприятия по зачистке, дозачистке Алеппо. Там — серьезнейший гуманитарный кризис. Там приходится, скажем так, для сотен тысяч людей налаживать поставки воды, питания и всего чего угодно. И на этом фоне боевики, взрывчатка, оружие, которые в огромном количестве уходят сейчас из Ирака на территорию Восточной Сирии от якобы блокированного Мосула, откуда «отжимаются» боевики-исламисты «Исламского государства», переводят свои лучшие части на территорию Сирии. Они уходят к Ракке, и дальше — на Дейр-эз-Зор, на Аль-Баб и на Пальмиру.

Евгений Сатановский: Почему саудовцев не зовут в Астану 19.01.2017

Сейчас наши военные вместе с сирийцами готовят операцию по предотвращению физического уничтожения всего античного, что осталось в Пальмире.

Сатановский: Послушайте, мы протурецкие группировки выводим из войны? А катарские и саудовские — они что, на это должны спокойно смотреть? Мы в Астане — кто будет сидеть гарантами и наблюдать за этим? Мы, персы, турки. Это что получается, союзник выбит из войны? Вон, под Аль-Бабом террористов «Исламского государства» бомбят турецкие и российские самолеты вместе, чего отродясь не бывало в истории человечества! Турки ослаблены, они не могут сами расправиться даже с той маленькой группировкой террористов под городом Аль-Баб. И они нас попросили. И мы им сказали: «Террористов? Пожалуйста!». А как на это смотрит, как вы думаете, Доха, боевики которой -боевики «Исламского государства» — там сидят?!

Сатановский: В провинции Идлиб сейчас — около 80 тысяч боевиков. Там же тысячи иностранцев — наемников, бывших спецназовцев Саудовской Аравии, западных наемников! Ну, и как они должны на это смотреть? Они сейчас провалят многомиллиардную операцию. А принц Мухаммед ибн Салман может даже не стать королем из-за этого! Он должен радоваться? Поэтому операция на востоке Сирии была весьма вероятна, предотвратить только ее было как?!

популярный интернет





comments powered by HyperComments
Популярное Видео