Глава польского МИДа Яцек Чапутович объявил, что Польша «выиграла исторический спор» с Россией и теперь пора нормализовать межгосударственные отношения. То ли от Зеленского заразился болезненной привычкой глупо шутить не ко времени и не к месту, сам впадая в эйфорию от собственного остроумия. То ли нас считает идиотами. То ли сам им является. В хорошем смысле этого слова, медицинском.

То есть они нас обвиняют в начале Второй мировой, наряду с Гитлером, требуют репараций за советскую ОККУПАЦИЮ и, оказавшись в этом безнадёжном деле, в одной компании с Киевом и прибалтами, полагают себя победителями?! Ну, как есть дурдом. Что ему все и сказали. Но, очевидно, не поверил министр. Впрочем, ему есть с кем в России нормализовать отношения. И это даже не Станкевич, Амнуэль, Корейба, Ципко и все прочие лоббисты нынешней Польши в российских СМИ. Наверняка найдётся масса вполне приличного народу, который заведёт старую шарманку про то, что надо быть умнее в этом споре, и первыми идти навстречу, и что мы тоже не во всём правы, и у каждого своя правда… Так и слышатся их голоса.

Они всегда звучат, когда надо какую-нибудь гадость аргументировать, которая стране боком выйдет. Из совершенно бескорыстных и даже благородных соображений, разумеется! Как можно даже заподозрить этих людей в чём-то меркантильном! И действительно, некоторые из них искренние идиоты. Другие не настолько чисты душой, но аргументируют — заслушаешься. Если, конечно, слушать. Чего делать явно не стоит. Проще продолжать архивы открывать. Пускай панам министрам и прочей польской элите ещё немного кисло побудет. И, повторим, не пошли бы они со своей Катынью куда подальше, «победители»? Хотя бы в этом году?

Или мы так и будем им ковровые дорожки под их траурные церемонии расстилать? Всё равно ведь, добром не кончится. Они там всё своё руководство умудрились угрохать в авиакатастрофе, кто оказался виноватым? Опять мы. Чёрт их знает, на что они опять сподобятся. Там с головами совсем плохо. Особенно, учитывая тему нормализации отношений. И, главное, непонятно, с чего такой заход? Американцы, что ли, цыкнули, понимая, к чему всё идёт и чем им польская антироссийская активность обойдётся? Тоже возможно…

Сейчас читают

Архивы