САТАНОВСКИЙ: Может, наша кадровая политика вообще никуда не годится? Может, нам перестать по-доброму смотреть на различные группировки – территориальные, ведомственные, которые делят страну и выкачивают из неё миллиарды на глазах изумлённого населения и распределяют почему-то по своим карманам?

СатановскийКОРНЕЕВСКИЙ: Ну, слушайте, что касается «консерватории», тут «худруку» виднее, мне кажется, что там поправлять.

САТАНОВСКИЙ: До той поры, пока есть что поправлять. Если «худруку» не виднее, наша задача испустить здесь глас вопиющего в пустыне. Если за это в данном случае я получу своего волшебного пинка и пойду туда, куда пойду, то вам просто дадут нового соведущего — вы же в этом не виноваты.

КОРНЕЕВСКИЙ: Ну, я вас умоляю, Евгений Янович. Ну, зачем так говорить?

САТАНОВСКИЙ: А я откуда знаю? Но это — нормальная ситуация. Теперь смотрите. Мы говорим о том, что можно делать. Видимо, давно пора ввести смертную казнь. Видимо, это давно пора ввести и давно пора ввести с применением. Честно говоря, надоело. Видимо, пора исключить навсегда из любых основополагающих документов приоритет и примат международных законов над российскими. И, видимо, пора закрыть тему неэффективных госкорпораций, безумное количество которых является кормлением на пенсиях либо кормлением по чину, или не по чину, а по блату. Видимо, пора закрыть тему того, что родственники и родственники родственников первого, верхнего, второго, третьего, а сегодня, по-моему, уже и двадцать пятого слоя «элиты», как она сама себя называет, садятся на денежные места или изобретают места, которые становятся денежными по определению.

Почему у нас нет денег? Только потому, что такую политику ведёт Минфин, Центробанк? Не только. Потому что вместо того, что бы с серьёзной экономией средств и направлением тех денег, которые имеются, не на роскошества и на ненужное празднование непонятно чего — на потребу того, что мы запустим «салют», как в своё время говорили классики… Чем страна более латиноамериканская, такого хунтовидного типа, тем у неё салюты пышнее. Хлеба и зрелищ – народ это любит.

Я сейчас не о конкретных «салютах» говорю. Я — о мега-проектах, которые не имеют под собой экономического обоснования и которые никакого экономического «выхлопа» не дают.

Евгений Сатановский: Пора ввести смертную казнь 12.10.2017


популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео