САТАНОВСКИЙ: Эпоха – новая. К чему она приведёт? Не знаю. Приведёт ли она к мобилизационной экономике? Может быть. Приведёт ли она к тому, что холодная война перерастёт в горячую? Судя по тому, как на нас смотрят «из-за бугра», дык, и вполне может быть. Этого никто не хочет здесь, но к этому стремительно идут наши отношения с нашими соседями, близкими и дальними. Неслучайно впервые, пожалуй, чуть ли не с советского времени сборы резервистов назначены. Потому что по крайней мере хотя бы готовыми надо к любым событиям. Никто этого не хочет, но готовыми быть надо? В общем, желательно. Ах, увидим.

Меня трогает, с какой уверенностью народ говорит и пишет нам (из Санкт-Петербурга, кстати): «А вот за Путина проголосовало меньше половины страны, посчитайте сами». Посчитали. Я вот считал, мне было страшно интересно. Ну, действительно, больше половины избирателей, даже с учётом тех, кто не пришёл на участки, потому что была хорошая погода, не было времени, настроения…

КОРНЕЕВСКИЙ: Явка была рекордная.

САТАНОВСКИЙ: Да нормальная явка. 2/3. Ну, идите и 2/3 избирателей пригоните на выборы в Западной Европе или в тех же Соединённых Штатах, а я посмотрю. Нет, ну, я понимаю, что существует ещё и Крым, где явка и голосование были фантасмагорическими – и неслучайно. Там тоже голосовали за Собчак, и за Бабурина, и за Явлинского, там за всех голосовали. И за Титова. Но почему-то за Путина там около 90%. А почему? А почему в северных полярных регионах за 80 или под 90%? Чукотке-то Путин помог больше, чем Чечне? А в Чукотке проголосовало за него больше, чем в Чечне. Можно говорить, что “это всё меньше половины”. Нет, больше. Он выиграл бы в первом туре, даже с учётом всей той вакханалии, которая вокруг творилась. Это есть факт. Можно говорить, что вот Грудинин у себя там в Совхозе имени Ленина получил 2/3 голосов, а у Путина около трети. Ну, правильно. Поэтому Грудинин – президент Совхоза имени Ленина, а Путни – президент всей остальной России. Можно, конечно, говорить, как я слышал от вечного господина Некрасова, что “мы в неравных условиях”. Бомж и академик выступают в неравных условиях. Генерал и новобранец выступают в неравных условиях. Президент, который страной правит 18 лет, и человек, который не сделал ничего, за что нужно было бы за него голосовать, а его выступления на дебатах дали ощущение, что голосовать за него ни в коем случае нельзя, да и сейчас он усы сбрить не может…

Евгений Сатановский: После выборов наступила новая эпоха 20.03.2018


КОРНЕЕВСКИЙ: А должен, Евгений Янович?

САТАНОВСКИЙ: А я откуда знаю? Он же не мне это дело обещал. И что он с усами, что он без усов, ну, наверное, в своём Совхозе имени Ленина он – олигарх. Он главный, бабай. Он самый-самый главный в пределах этого совхоза. А вот уже претензии на губернаторство в Московской области, о которых пишет пресса, вот до того – ради бога, а вот сейчас уже – как-то не дай бог. Потому что смотришь и понимаешь – он такого там наговорил. А уж его представитель Шевченко такого там наговорил, что, может, не надо? Ну, как-то так.

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео