САТАНОВСКИЙ: Крылатые ракеты с ядерным зарядом должны быть размещены в рамках морского базирования. Повторяю, с ядерным зарядом. Но американцы могут отказаться. Зампомощника министра обороны США по вопросам ядерной и ракетной оборонной политике Роберт Суфер на саммите по ядерному сдерживанию рассказал, что они готовы отказаться, «если Россия начнет вновь соблюдать договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, изменит агрессивное поведение на международной арене».

Вопрос – я извиняюсь заранее перед дамами, которые нас слушают… Опять же, в годы бесшабашного советского детства и юности моей в старших классах школы, разумеется, обычно на такие заявки говорили: «Скажите, а вам из женского белья ничего не нужно?.. Ну, мало ли… Вдруг…».

Что значит, если мы вновь начнем соблюдать? А мы уже не соблюдаем? «Если Россия начнет вести переговоры по сокращению тактического ядерного оружия». Сто раз объяснялось, почему мы этого делать не можем и не будем, сто раз объяснялось, что время, когда мы все сокращали в обмен на обещания, вообще, не подо что… Ну, давайте, ребята, свалите обратно к границам НАТО, вот по границе бывшей ГДР, установите, что у вас есть, и, может, мы что-нибудь и начнем, а если нет, то – до свидания!

Если мы начнем что-то еще сокращать, можно поговорить о крылатой ракете морского базирования, и нам не нужно будет ее размещать. Поговорить мы можем и сейчас, нам ничего не мешает поговорить, у нас все хорошо с переводчиками, у нас – отличный английский язык у очень многих офицеров.

А как насчет агрессивного поведения? Агрессивное – это что? Террористов перестать давить в Сирии? Крым отдать надо Украине и прибавить? Что – Кубань, Камчатку, рыбные и крабовые ловы на Курильских островах объявить Украиной?!! Что значит – агрессивное?!! Сдать Новороссию до состояния, когда там пойдут зачистки?!! Там и так обстрелов больше, чем в этой самой Восточной Гуте. А заметьте, при этом ту полосу, из которой ведутся обстрелы, пока еще никто не зачищает. К сожалению, скажу я, к большому. Ну, да, для них Россия, Китай, КНДР с ее ракетами – угроза американским интересам и как бы союзникам.

Евгений Сатановский: Поведение США – агрессивно-бессмысленное 22.02.2018


популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео