Ранее Москва выразила послу Израиля свою обеспокоенность в связи с авиаударами израильских ВВС близ Пальмиры. Как отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва» президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, «нам (России – Прим. «ГМ») нужно было продемонстрировать, что мы реагируем».

Сатановский«Что, мы должны были сказать сирийцам: «Ребята, не нарывайтесь, и не будут вас долбить»? Но мы же не должны так говорить, они же там воюют, вроде как, против террористов-суннитов на одной с нами стороне. Ну, МИД вызвал посла Израиля, ну, посол зашёл в МИД. Что, послу жалко зайти в МИД? Все продемонстрировали себя», — уверен Сатановский.

По его мнению, конфликт межу Сирией и  Израилем не проблема России.

«Российские войска находятся на территории Сирии, но Россия не нанялась командовать ни официальным Дамаском, ни, тем более, иранским Корпусом стражей исламской революции, ни «Хезбаллой», ни, уж, тем более, Израилем. Мы можем дать совет добрый. Но воевать за местных аборигенов с израильтянами – мы уже воевали, помнится, и количество наших военных советников там превышало иногда количество военных в той или другой армии, но они, конечно, привыкли, что русские за них со всеми воюют, а потом нам претензии предъявляют», — добавил собеседник радиостанции.

В ночь на 17 марта израильская авиация атаковала цели на территории Сирии, после чего была обстреляны с земли ракетами. По словам премьера Израиля Беньямина Нетаньяху, израильские самолёты выполняли операцию по прекращению поставок оружия шиитской группировке «Хезболла».

популярный интернет

comments powered by HyperComments
Популярное Видео