Самый большой поток оружия на Ближний Восток идет с территории Украины. Такое мнение в беседе с ТАСС выразил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Сатановский«Сегодня самый большой поток оружия на Ближний Восток сегодня идет с Украины и частично из Белоруссии», — считает он.

Кроме того, эксперт прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения об участии российской частной военной компании в Ливии. «Я ни разу не слышал что-либо о российских частных военных компаниях от кого-либо, кому можно было бы верить, — сказал он. — Частные военные компании в мире есть и у китайцев, и у англичан, французов, много у кого еще. Выходцев с российской территории в частных военных компаниях, или во французском Иностранном легионе после 1991 года — множество».

Сатановский напомнил, что на территории Ливии действуют иностранные военные подразделения, деятельность которых не получает должного освещения в СМИ. «В Ливии сегодня действует французский и итальянский спецназ на стороне Халифы Хафтара, о чем никто сегодня не говорит; есть английские и американские спецподразделения на стороне его противников, там есть все, — сказал он. — И там вполне может оказаться кто-то, кто может ругаться по-русски. Но как по ругательствам можно отличить, например, украинского наемника от уроженца Смоленской области? Уж если так называемые «русские хакеры» оказываются украинскими, как недавно выяснилось — о чем еще можно говорить?»

популярный интернет

comments powered by HyperComments
Популярное Видео