САТАНОВСКИЙ: Ребята поверили, что они могут делать что угодно за свои 109,7 миллиарда долларов по военным контрактам или за 350, а, может быть, и 380 обещанных Трампу просто. Они поверили. Молодой мужик, 31 год. Эмоциональный, будущий король. И они начали наезд на Катар, потому что они его не любят, потому что, в конце концов, что Монтекки не любит Капулетти. СатановскийИстория о том, как они собирали улемов салафитских со всех концов, откуда могли, чтобы те сказали: а катарские эмиры не наследники ибн Ваххаба, вовсе это даже и другая семья. Там же еще это. А кто учение партии верно понимает? Проклятые ревизионисты? И с какой они стороны? Или мы? И тут вопрос: кто мы и кто ревизионисты? Саудовцы или катарцы? Потому что это салафизм с человеческим лицом, а он имеет право на существование?

Они же всю жизнь из Дохи рассказывают, что эти, которые из Эр-Рияда, их просто много, но вообще они дикари, они отошли от движения. Они изменили линии партии. Вот, у них даже женщины машины не водят. А у нас водят. Ну да. Они слишком жесткие, слишком эгоистичные. И, опять же, заноза в ботинке, камушек. Вот ты куда ни пошел – камушек. И Египту с Эмиратами в первую очередь надо было придавить Катар и забрать их мусульман, потому что саудовцы, в принципе, сквозь пальцы начали смотреть на взаимодействия своего ставленника президента Хади в Йемене с Ислахом, с партией «Братьев мусульман». При этом они и там провалились. Потому что как работала Саудовская Аравия с Йеменом? Деньги платила. Тупо, просто. Желающие перестать кормить Кавказ и любители говорить, что не надо деньги посылать туда или сюда, можно, конечно, продолжать войну в Чечне, распространить ее на все остальные субъекты. Очень важно, чтобы вы проблемному региону немножко давали возможность быть не таким проблемным. Неважно, наш Кавказ это, что-то в Центральной Азии, потому что проблемы, которые вы потом не расхлебаете.

Евгений Сатановский: Саудовцы вляпались в катарскую историю 29.06.2017

А так получилось, что принц Мухаммед обиделся. Он же большой мальчик. И когда он пришел, он велел: никаких денег никаким племенам больше не платить. Все. Поняли тебя, брат, сказали саудовским чиновникам харакаты Южного Йемена, и они перестали поддерживать президента Хади. Пометались-пометались — восстановили финансирование. Деньги стали брать. Но воевать не воюют. Заметьте, все правильно, но веры-то уже нет. В результате йеменская площадка провалена, в Сирии стагнация, Саудовская Аравия в Идлибе сцепилась с Турцией насмерть, Катар перешел в наступление с турками. Причем перешел в наступление в районе Великих озер, в районе Уганды, в районе Судана и Южного Судана, так что сейчас продовольственная безопасность Египта оказалась под угрозой. Мало кто знает, но из Уганды скот не поступает, хладокомбинаты не работают, мясо не будет сейчас в Египте. И в результате Египтяне решили перевести свои скотобойни на территорию Танзании, потому что вмешались турки и карцы.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео