Сатановский: Сирия в начале гражданской войны оказалась в состоянии, когда вроде — одна из самых серьезных армий на Ближнем Востоке, и экономика, и нефть, и благословенные земельные угодья плодороднейшие, и гидроузел у озера Асада на Евфрате, и чего там только нет.Сатановский И даже президент Асад, Башар Асад — врач-офтальмолог, не диктатор, не военный летчик, как его отец, никаких массовых убийств, как в свое время, когда гасили восстания «Братьев мусульман» в Хаме, как это было под командованием его дяди в 1982 году, не организовывал. Ну, да, генералы распустились, ну, да, омоновцы местные, в том числе в Деръа — в бедуинском городе на юге, слишком начали хулиганить, именно понимая, что президент — интеллигентный: шибко он красивые слова говорит, значит, головы не посворачивает. Ничего не напоминает?

Сатановский: Из нашей недавней истории. А вам кто сказал, что интеллигентный, шибко интеллигентный президент с лозунгом «Свобода лучше, чем несвобода!» и прочими замечательными фразами удержит ситуацию там, где менее либеральный просто не допустит беспредела. Так я предпочитаю, чтобы не допускали беспредел. Вот эксперименты тут не нужны.

Евгений Сатановский: Ситуация в Сирии 01.02.2017

Но к концу позапрошлого года, когда российские ВКС в самом-самом конце сентября — начале октября оказались в Сирии, надо сказать, от асадовской армии мало что осталось: более 200 самолетов уничтожено, сильно больше 150 летчиков погибли, а летчики были единственным, что ему помогало удерживать контроль хоть над какой-то ситуацией. Самолетный парк изношен до предела, практически перестали готовить летчиков в Российской Федерации, запчастей нет, деталей нет, боеприпасов нет. Эти самые бочковые бомбы сбрасывали — вечно ООН жаловался на бочковые бомбы. Бочковая бомба — это набитая взрывчаткой, а иногда и мелкими металлическими предметами бочка либо кусок трубы большого диаметра сбрасывается. Опять же, с учетом потери квалификации и опасности огня со стороны боевиков сбрасывали либо с большой высоты — с 3 километров, либо иногда в пике, но очень редко. Причем применяли самолеты, морские торпеды — все, что у них было, все, из чего можно было палить, они все применяли.

популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео