Востоковед Евгений Сатановский прокомментировал информацию о том, что боевики ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран) вышли из сирийской Ракки, используя местных жителей как живой щит. По мнению специалиста, с боевиками никто воевать не собирается, террористов «отпускают» для того, чтобы они приблизились к позициям сирийских правительственных войск и российским. 

Сатановский«Никто с ними воевать там и не собирался, как и в Мосуле. В основном их отпускают поближе к российским позициям и позициям сирийской армии. Курды, те части, которые американцы сформировали, и сами американцы. Они и не собирались с ними воевать. Американская коалиция и в Ираке воевала с ИГ только финансовыми методами», — отметил Сатановский.

Только российская сторона борется с террористами путем уничтожения, считает Сатановский.

«Американцы в Сирии борются не террористами, а с распространением влияния России и с Ираном. В Ираке они с Ираном бороться не могут, потому что основные боеспособные подразделения Багдада — шиитская милиция, которой командует комплекс стражей Исламской революции. В Ираке американцы вынуждены находиться на позициях рядом с комплексом стражей Исламской революции. А вот в Сирии, где у них нет таких интересов, они пытаются как-то остановить их, натравливая на сирийскую армию и на российские ВКС террористов. При этом прекрасно понятно, что они ведут ту же политику против нас, что и в Афганистане. Дают террористам деньги, оружие, тренируют их, выпускают их поохотиться на гуманитарные конвои», — добавил востоковед.

Ранее стало известно, что группе террористов ИГ разрешили покинуть сирийскую Ракку. Боевики получили возможность покинуть город вместе с заложниками, используя их в качестве «живого щита».

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео