Нападение ИГИЛ на Пальмиру — это удар Соединенных Штатов по России из-за поражения террористов в Алеппо, еще раз подтвердил эту мысль один из ведущих российских специалистов по ближневосточной проблематике, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Сатановский«США, конечно, сами не помогали террористам захватывать Пальмиру, но они закрыли глаза на то, как боевики туда шли, — отметил Евгений Сатановский в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. — Соединенные Штаты даже не пытались остановить несколько тысяч террористов «Исламского государства», которые шли по пустыне сотни километров в сторону Пальмиры, да еще с тяжелой военной техникой. В данном случае Соединенные Штаты, безусловно, нанесли удар по российской позиции в Сирии, специально подгадав под падение Алеппо. Понятно, что это ставит под вопрос вообще роль Соединенных Штатов в войне с терроризмом».

По словам президента Института Ближнего Востока, ситуация в Пальмире остается достаточно сложной, тем более, что у правительственной сирийской армии на сегодняшний день есть серьезные проблемы.

«Сирийская армия давно в плохом положении. Сирийской армии давно бы уже надо было научиться воевать хотя бы так, как воюют сирийские добровольческие подразделения. Сирийскому военно-политическому руководству давно бы пора провести призыв, который оно до сих пор не проводит, несмотря на пять лет войны. И если кто-то думает, что Россия будет ограниченным контингентом воевать за сирийцев, пока половина сирийской армии стоит на блокпостах, то он ошибается — этого точно не будет», — отметил Евгений Сатановский.

Популярный интернет




comments powered by HyperComments

Сейчас читают

Популярное Видео