САТАНОВСКИЙ: С иорданским королем все хорошо. Мы же изолированы, разорваны. А эти наши клочья многих интересуют, как выясняется. Почему-то с Рособоронэкспортом Палата представителей запретила сотрудничать всем на свете. Интересно, почему? Может, потому что такая мелкая страна, которая ни на что не влияет, и поэтому нужны всем ее вертолеты в Афганистане, причем американцам нужны на самом деле. Смешно.

СатановскийСитуация очень простая. Договоренность между нами, турками и американцами, которую турки пытаются сломать. Сломать, нас затащить в свои планы, американцев затащить со своей стороны в свои планы. Есть фактор не публичный, но настолько прозрачный, что об этом даже говорить не о чем. Понимаешь, когда три начальника штабов – турецкий, русский и американский — встречаются в Турции 7 марта, и вот сейчас еще будут, то это говорит о том, что сотрудничество между Соединенными Штатами и Российской Федерацией, о которой так долго молчит Трамп, происходит вне зависимости от того, будет он об этом говорить или нет.

Меня очень смешат наши представления о том, а хорошо это или плохо. Кого это должно волновать? Надо ставить себя в положение, когда тебя не обогнуть, ты необходим, тебя могут любить, не любить. Черчилль ненавидел Советский Союз, коммунизм, Сталина терпеть не мог, а деваться куда? Как он сказал, что если бы дьявол ему нужен был для войны с Гитлером, минимальное, что я могу сделать — произнести в Палате общин речь в его защиту. Ставь себя в такое положение и не заморачивайся. А то мы как разведенка, причем 16-кратная, которая думает, возьмут замуж или нет. Помнишь, там была вдова в «Женитьбе Бальзаминова», у которой была эта проблема? И какая вдова! Но проблема у нее была. Мы все время стоим как молодая, по-моему, Нона Мордюкова ее играла, с этой большой проблемой, что замуж хочется, а тебя возьмут или нет. Да возьмут! Вопрос, чтобы это не было тяжелым надругательством с расхищением приданного, как в 90-е годы с нами и было. А если так, то куда же без нас?

Евгений Сатановский: США в Сирии переняли опыт Мавроди 09.03.2017

Американцы фактически отсекли туркам дорогу к войне с курдами. Они стали по периметру города Манбидж. Не без нашей поддержки сирийские войска вошли, при согласии курдов, чего отродясь нельзя было даже представить, в западный Манбидж. И эрдогановцы, которые, по идее, мозги проели и Обаме, и трамповской администрации, чтобы они выгнали курдов на восточный берег Евфрата, столкнулись с очень неприятной и неожиданной для Эрдогана подробностью его жизни. Он с кем будет воевать? На сирийцев наехать чуть-чуть можно, если нас рядом нет. А на американцев?

популярный интернет





comments powered by HyperComments
Популярное Видео




Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031