САТАНОВСКИЙ: Да не сентябрь. Главное другое – шестой раунд астанинских переговоров, в рамках которых уже сказано, что Катар приедет, саудовцы приедут. Я не знаю, насколько с кривыми мордами лица, но приедут. И не случайно Лавров очень о многом говорил (мы говорили об этом вчера) с саудовским коллегой. Мы не просто осуществили перелом – коренной перелом в гражданской войне в Сирии. Наступило трезвое понимание того, что сейчас медным тазом накроется все.

СатановскийКОРНЕЕВСКИЙ: А именно?

САТАНОВСКИЙ: Кампания по свержению Асада. Заметьте при этом, как у нас было все с Эрдоганом! Он же честнейший человек на планете! Он сам хозяин своего слова: он его дает, он его – берет. Он с нами говорил о том, что Асад прямо вот, все здорово, он больше не требует его свержения. А как только пришел Трамп, что сказал Эрдоган? Асад – геть!

КОРНЕЕВСКИЙ: Причем там было несколько дней всего между двумя заявлениями.

САТАНОВСКИЙ: Он быстро поворачивается! Он с такой скоростью поворачивается – у-у! Поворотливый мужик! И верить ему можно – прямо честнейшие глаза! В глаза заглянул – и все понял.

Поэтому надо понимать, что все, что нам говорят из Саудовской Аравии, может накрыться медным тазом завтра. Потому что это сейчас у них там с турками нелады, а завтра вдруг Мухаммад бен Салман решит, что, ну, скажем, его соглашения больше не связывают по ограничению цен на нефть, ему уже хватит доходов от поднявшейся цены в бюджет, и нарушит их. Он уже и так провинцию Идлиб отбил у Эрдогана, его бандиты у турецких отбили, включили сдавшихся в свои ряды, и теперь там правит «Джабхат ан-Нусра», она же – «Тахрир аш-Шам», она же – «Аль-Каида», а не протурецкие группировки. И ему и хватит! Если он завтра сможет начать наступление на Дамаск и провести какой-нибудь теракт, чтобы Асада не было, — так он это сделает.

А с Катаром – еще проще. А то мы не знаем, как работают «Братья мусульмане».

Но, конечно, и нам повезло – карты легли правильно. Потому что Трамп внес, конечно, жуткий разлад и раскол в ряды этого треугольника. И довольно здорово, что у него плохо с Эрдоганом в отношениях. И довольно здорово, что Эрдоган в рамках своих «терок», я не могу сказать это вежливее, с американцами объявил о покупке С-400 в кредит за наш счет.

Тут у нас очень радуются эксперты, частично, на тему того: «Ну, Эрдоган, если объявил, он точно купит!» А вторая половина экспертов говорит: «Ничего подобного !» Он китайцев в свое время, именно Эрдоган, именно такого рода системой и кинул!

КОРНЕЕВСКИЙ: А американцы уже нервничают, Евгений Янович, по этому поводу!

САТАНОВСКИЙ: Хорошо, что они нервничают, но это не значит, на самом деле, не значит, что он ее возьмет и купит. Кинуть – может! Китайцев же кинул! То есть все торгуют – китайцами, нами – для того, чтобы ревновали. Ну, есть такое? Есть такое!

В этом плане — спокойнее надо. Не надо верить никому. Не надо надеяться ни на кого. Надо всегда обеспечивать себе тылы вне зависимости от того, Иран это или другие временные союзники – временные!

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео