САТАНОВСКИЙ: Люди тупеют, видов становится все меньше. И, надо сказать, никакого позитива на тему политиков у меня нет вообще, особенно когда я смотрю результаты поездки к нам американских сенаторов, конгрессменов, которым радостно аплодировали в нашей Думе – все вставали, приветствуя гостей. Одна не встала – Поклонская, и, в отличие от всего, что я говорю про нее обычно, я здесь абсолютно, 100 процентов, согласен с тем, что гостеприимство, конечно, гостеприимством, но принципиальность позиций – принципиальностью позиций. Я понимаю, что, наверное, они гости, но они были какие-то очень хамоватые гости, удивительно бесцеремонные гости. И удивительны результаты, сделанные по выводам, по тому, что их пригласили, приняли, пообщались, замечательные: что начальство наше – это все сплошная мафия! И вот сейчас, прямо в те часы, когда мы вспоминаем об этих замечательных ребятах, у нас в американский конгресс пошла резолюция по санкциям против «Северного потока-2».

Существование конгресса США, конечно, оправдывает любые парламенты мира, говорильни эти, включая нашу Думу, потому что дурнее, чем принимают там законы, причем совершенно не касающиеся Америки, потому что «Северный поток» не идет в Соединенные Штаты, он идет в Европу… Тебе какое собачье дело, что русские с немцами про торговлю газом решили?!! Ты чего сюда лезешь?!! «Нет, мы должны ввести санкции». Санкции американские – они же означают не только, что мы вот эту компанию, которая будет чего-нибудь строить, «пихаем» в наши санкционные списки. Отберем у людей, которые в этих санкционных списках, например, владеют этой компанией, их имущество, мы конфискуем или арестуем их собственность – «а просто мы так решили!». Я не знаю, Ротенберги строят-строят – не фиг! Крымский мост! Вот, пущай им всем будет плохо!

Это еще означает, что у вас включаются санкции против тех компаний, которые имеют хоть какое-нибудь отношение к чему-нибудь, связанному, в данном случае, с Россией. Ну, это как вот Booking.com перестал размещать по Крыму не просто оценки отелей, но удалил вообще Крым из всего, чего было – нет такого полуострова, нет их отелей, нет истории, нет вообще ничего! Почему? А потому что это, конечно, голландская система, но купили-то ее американцы. Ежели против них сейчас, как против американской по принадлежности компании, включат санкции, то их просто не будет, их просто разорят! Просто возьмут и разорят владельцы этого ресурса! Соответственно, люди просто боятся.
популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео