САТАНОВСКИЙ: Приехал, обнаружил на столе книгу Владимира Рудольфовича «Революция консерваторов», о которой мне уже все уши «Эксмо» прожужжал. На самом деле, циничная книга, потому что вы, Владимир Рудольфович, человек вредный…

СатановскийСОЛОВЬЁВ: Очень!

САТАНОВСКИЙ: Задаёте глупые вопросы…

СОЛОВЬЁВ: Очень!

САТАНОВСКИЙ: … на тему того, где эффективность, почему в министерстве не то и не так?

СОЛОВЬЁВ: Да. Почему в академии не то и не так?

САТАНОВСКИЙ: Где вера в светлое будущее, либеральное – не либеральное?

СОЛОВЬЁВ: Где смена элит, где смена поколений?

САТАНОВСКИЙ: А ты уже обсуждал сегодня последнюю новацию, которая должна чрезвычайно улучшить нашу правоохранительную систему?

СОЛОВЬЁВ: Нет ещё. А что там?

САТАНОВСКИЙ: Нам же выдан кредит на внедрение в судах искусственного интеллекта. Банк БРИКС. Я не шучу. Ты не говорил об этом? Видимо, понимание того, что в наших судах будет естественный интеллект, у судей, например…

СОЛОВЬЁВ: Скажем по-другому — надежда отпала.

САТАНОВСКИЙ: А кто-нибудь понимает, что чтобы был искусственный интеллект, его вообще надо создать? Его пока нет. Или это будет как в фильме с Сильвестром Сталлоне «Судья Дредд»: вышел такой, закованный в броню, всех отстрелял направо-налево и ушёл. Страж-птица: летает, смотрит, кого тут замочить?

СОЛОВЬЁВ: Ну, кроме «Судьи Дредда» был же фильм «Особое мнение», по-моему, он назывался, о предвосхищении преступлений до того, как они случились. И чтобы заранее искусственный интеллект определял, и заранее потенциального преступника убирали. Но искусственный интеллект в наших судах… у нас и так большинство судебных работников не пройдут тест Тюринга, поэтому они и так воспринимаются страной, по крайней мере, как боты и программы, но не как живые люди.

САТАНОВСКИЙ: Профессор Быбегалло, доведённый до совершенства. Заметь, я уже много чего услышал на тему того, чем наша страна процветёт и обогатится. Помимо искусственного интеллекта в судах, под что ещё раз, можно посмотреть на РБК, выдан очень сытный, такой крупный кредит, он прям сочится слезами людей, которые будут потом искать эти деньги, у нас же ещё было электронное правительство, кто бы знал, что оно такое собой представляет. У нас такое не работает, поэтому, видимо, нужно электронное, чтобы в случае чего исполняющий обязанности Петра Великого не гонял по прешпектуре, побивая дубуём по хребтине, как Петр с Меньшиковым поступал.

Евгений Сатановский: «Судья Дредд» спешит на помощь 31.08.2017

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео




Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031