За терактом в Манчестере стоит не «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а террорист-одиночка, который состоял на учете британских спецслужб, заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Сатановский

«Никакое это не «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)… Понятно, все, кто хочет, с каких-нибудь социальных сетей Ирака скажет «да, это — мы», и дальше вся западная пресса будет об этом писать радостно. Что по этому поводу говорят британские спецслужбы? Всякую глупость, потому что им остро нужно отчитаться начальству, что они уже все почти что знают, еще немножко — и все будет раскрыто. На самом деле нет того теракта, по завершении которого через несколько часов вы можете что-то знать, его не существует. Если это так, почему вы не остановили это?» — заявил Сатановский, отметив, что практика совершенного в Манчестере теракта в корне расходится с классической тактикой двойных терактов, применяемой длительное время исламистами на Ближнем Востоке.


«Террорист-одиночка — это классическая ситуация интернет-терактов… Практика другая — двойные теракты. Есть, было и будет. В Анкаре такое было, в Ираке такое происходит: один террорист взрывается, второй в этот момент всегда с СВУ (самодельным взрывным устройством) разной мощности находится ровно на том маршруте, куда пойдет толпа, и взрывается в гуще этой толпы, либо рядом с правоохранителями… это классика, это известно. Говорить о том, что какая-то социальная сеть в Ираке рассказала, что это «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)… нет ни одного теракта, (ни одного!), по которому (в том числе и по терактам, где эти люди взяли на себя ответственность), нет ни одного, по которому выявлен канал, по которому отдана команда, а это самое главное», — отметил эксперт, утверждая, что, по его мнению, речь нужно вести о террористе-одиночке, который запросто мог получить чертежи взрывных устройств и инструкцию их применения на практике на просторах сети интернет.

Однако, стоит отметить, что, по сведениям, попавшим в СМИ, 22-летний Салман Абеди, подозреваемый в теракте в Манчестере, мог быть связан с организацией «Аль-Каида»(организация, деятельность которой запрещена в РФ).

популярный интернет


comments powered by HyperComments
Популярное Видео




Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031