Евгений Сатановский в утреннем интервью Владимиру Соловьёву на радио «Вести.FM» прокомментировал заключённое с США соглашение по Сирии. По мнению авторитетного востоковеда, «нам продали Бруклинский мост», потому что сами американцы не способны влиять на террористов в Сирии, а 21 террористическая группировка уже отказалась его выполнять.

СатановскийСегодня американцы доверили переговоры с террористами своим партнёрам, так как они прекрасно понимают, что «превосходство в артиллерии и авиации есть азбука разгрома террористических формирований». Поэтому в настоящее время США делают всё, «чтобы авиация Асада никого не бомбила», а «наступление сирийских войск было приторможено». В связи с этим Сатановский прогнозирует, что «сейчас через Турцию в Алеппо подтянутся новые пополнения боевиков».

Это означает, что под Хомсом и под Алеппо в конце года – начале следующего года будет очень серьёзное наступление террористов. В то время как задача была переломать ситуацию: перемолоть террористов, от которых осталось 3 тыс. тунисцев, в основном из иностранцев под Алеппо, нанести два удара по Идлибу, и это ломает войну. Сунниты переходят на мирные переговоры с правительством по принципу базы «Хмеймим»: племя-деревня/городок-квартал.

Сатановский отметил также момент, избранный американцами для навязывания России перемирия, когда противники Асада сворачивают своё присутствие в Сирии:

Иракцы уходят с территории, которую в Сирии занимает ИГ* («Исламское государство» — террористическая группировка, запрещённая в РФ). Катарцы эвакуировали своих имамов, которые ещё год назад были в каждой мечети на их территории. Из провинций, которые занимают террористы, ушли саудовские торговцы. Террористы испытали серьёзный кризис доверия, потому что выяснилось, что саудовские реалы, которые раньше ходили, как и доллары – фальшак. С террористами расплачивались фальшивыми деньгами, которые печатались в Идлибе и Турции. Иорданская «Аль-Каида» откололась от общей и ушла, отказавшись менять своё название, в сторону иорданской границы.

Евгений Сатановский отметил, что в ситуации войны у России работает только один метод, который неоднократно доказал свою эффективность и в войне с басмачами, и в «чеченской ситуации». Россия всегда оставляет коридор для выхода из войны, предлагая два пути: «или на тот свет, или примириться с властью и строить нормальное светлое будущее для собственного народа».

Популярный интернет



comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031