САТАНОВСКИЙ: Ничего. И поэтому все крики на тему того, что «мы знаем, кто за…» До той поры, пока профессионалы не гадалками будут заниматься — по бараньим лопаткам, кофейным гущам, чтениям мыслей, предположениям «Я тут посмотрел на звёзды, ко мне пришёл дух Заратустры и сказал…», — а люди скажут: «Вот версия, вот вторая версия. Вот они отработали, вот мы нашли и мы понимаем. Вон туда смотри», — бессмысленно говорить о том, что «мы тут…»

СатановскийМеня, кстати, очень сильно достали на выходе со вчерашнего телеэфира твои коллеги. Там была милая маленькая девочка, которую хотелось или убить, или посадить за парту, желательно в 3 класс, и она начала задавать примерно такие вопросы, как обычно сейчас задают: «Что вы можете сказать?» – я ничего не могу сказать. «А что вы можете предположить?» – я ничего не могу предположить. «А какие у вас прогнозы?» – у меня никаких прогнозов. Будущее предсказывать, знаешь?

Я могу только сказать, с моей точки зрения, что есть вполне ограниченный круг версий. Он действительно ограничен. Это может быть всё, что угодно, от ближневосточных следов до вопросов, связанных с Украиной или борьбой за власть. И никаких чудес не бывает, это могут быть серийные игры. Мы помним волгоградский теракт, который прошёл первый, а потом второй. Облаивать силовиков может любой дурак, этим сейчас будут заниматься все, кто угодно. Точно так же, как у нас логика первейшая – уйдите из Сирии или, я не знаю… Вообще, извинитесь перед всеми за то, что вы есть, уйдите и застрелитесь, и тогда к вам не будет ни у кого никаких претензий, и опасности терактов не будет.

Включать бдительность надо безусловно. Потому что израильская система безопасности помимо очень хорошо работающих спецслужб, маленького размера страны… Давайте всё-таки понимать, что обеспечение безопасности железных дорог в Израиле связано с тем, что этих железных дорог, как в 2-3 районах Московской области. Что обеспечение безопасности, вот стопроцентное, метрополитена в Израиле связано с тем, что его там нет. Это понятно. Тем более нет такого… у нас Москва больше, чем Израиль раза в полтора, вообще-то говоря. Просто одна Москва по населению. Это же тоже надо понимать, не говоря уже об области, не говоря о том, что огромная страна, в которой ты не можешь зашить… Маленькое — его легко прикрывать.

популярный интернет

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы