САТАНОВСКИЙ: Трамп ООН начал душить и гнобить. И очень он хочет ООН «отрихтовать». А у нас же ООН прям — наше все! Как послушаешь, в нашей системе, где пока что международное право довлеет над российским, для очень многих наших дипломатов, юристов, политических деятелей это — священная корова! Ну, как же, по международному праву! Это очень смешно. Потому что когда мы могли, мы жили не по международному праву, а как положено. Если международное право полезно для России, то это – хорошее международное право, как это было для Советского Союза.

СатановскийКОРНЕЕВСКИЙ: Я так понимаю, мы вообще участвовали в написании многих этих международных норм?

САТАНОВСКИЙ: Именно поэтому. И даже угрожали вообще, чтобы и не было… Да до войны и не было ООН, после войны создали – и ничего.

Но американцам это страшно не нравится, потому что, во-первых, они тратят на ООН свои примерно 10 миллиардов долларов в год. Зачем?! Они сокращают расходы сейчас на миротворческие миссии на миллиард, в международные организации взносы урезают на 44%.

А, кстати говоря, миротворческие миссии… Ну, на них посмотришь, вот с точки зрения того, что — ну, как же, это же такая честь!.. А какой от них толк, они кого спасли, когда и где? А как это сопоставимо с расходами? И ты понимаешь, что форма с голубыми беретами – это очень мило. Но вот этот мандат миротворческих миссий… Вот глотку детям режут перед тобой, сжигают их живьем, а у тебя мандата нет вмешиваться! Ребята, идите к черту с вашим мандатом!

Евгений Сатановский: Трамп начал душить и гнобить ООН 08.02.2018


популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео

популярный интернет