САТАНОВСКИЙ: Я видел много мумий египетских фараонов, людей, которые на своей территории были куда более серьезными бойцами, чем Владимир Ильич, потому что по крайней мере Ленина богом еще никто не обзывал. И хотя по факту ему создали имидж практически святого, даже после разоблачения культа личности и выноса Сталина из мавзолея… Более полувека уж прошло со времен выноса тела Сталина из мавзолея. В каком году его вынесли? В 1956? Лет 60-то прошло! А на Ленина вполне себе никто не «покушается». По крайней мере официально его никто не назначал святым. Вот нынче уже четверть практически века, как этим озаботилась РПЦ. И последнего царя, вопреки многим сомнениям, она избрала, назначила, согласовала, объявила (я уж не знаю, какая процедура) святым!

СатановскийКОРНЕЕВСКИЙ: Страстотерпцем.

САТАНОВСКИЙ: Вы почитайте Поклонскую, и вы поймете, что для этих ребят он не то что святой, а даже и непонятно — они религию имеют христианство или значительную часть функций Иисуса Христа поклонниками Николая II переведена на него. Конечно, повезло людям! Они не жили во времена, когда это было бы воспринято как ересь и их сожгли бы на кострах. Или приговорили к тяжелейшей пожизненной епитимьи в отдаленном монастыре с 40 засовами, под охраной, без малейшего шанса на выход на свободу, потому что на самом деле это есть еретическая секта, а вовсе не нормальные верующие! И тут я ничего не могу сделать, это так!

Поэтому сегодня мы же с вами ведём последний перед 100-летним юбилеем Революции эфир. В следующий раз мы выйдем или, наоборот, не выйдем, если поклонники покойного царя-таки доберутся до меня и ударят топориком по голове, как окончил жизнь…

КОРНЕЕВСКИЙ: Ледорубом, что ли?

САТАНОВСКИЙ: Александра Меня убили не ледорубом. Отца Павла Адельгейма убили не ледорубом. Ледорубом убили Троцкого, которого Сталин сильно боялся. Так вот. Ну, конечно, вряд ли это сильно поможет, но, однако, последние сообщения, например, из мест отбытия заключения лидера так называемого «Христианского государства» (убийцы, заметьте, со стажем вполне себе — женщину убил!)…

Евгений Сатановский: Трезвого анализа Октябрьской революции до сих пор нет

КОРНЕЕВСКИЙ: С друзьями-наркоманами!

САТАНОВСКИЙ: Да, «достойный» такой человек! А судя по сообщениям из того места заключения, где он сидит по соседству с бывшим «Богом Кузей» (помните, аферист такой квазирелигиозный)… Так ежели тот вполне себе ведет себя адекватно – он жулик и аферист, да, но поджигать и убивать ведь никого не собирался, а этот – собирается вовсю! Более того, тут начальство с тревогой смотрит, не станет ли он уже угрозой для окружающих его, то есть для преступников! Такая фигура.

У нас последний эфир перед 100-летием годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции, как учили меня, или большевистским переворотом, как сегодня многими принято считать. Скажите, вы где-нибудь видели точный, спокойный, трезвый, с учетом всего происходящего, анализ того, чем революция была в нашей стране?

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео