Президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский рассказал о решающем значении освобождения Пальмиры в борьбе против боевиков ИГИЛ (запрещенная в России организация).

Сатановский«ЮНЕСКО сейчас будет прыгать от радости: да, это исторический центр. Но на самом деле к северу от Пальмиры есть стратегический перекресток, занимая который, вы рассекаете территорию «Исламского государства» на две части: южная группировка больше не может получать оружие и боевиков из Турции. У нее есть слабенький ручеек из Иордании. Мы присутствуем при стратегическом моменте ужимания до состояния уничтожения боевиков ИГИЛ. И это, безусловно, без российских ВКС не произошло бы», — сказал Сатановский.

По словам эксперта, боевики ИГИЛ так и останутся в Двуречье, так как уходить им некуда, так как это «иракско-сирийский проект», который поддерживается нефтью и «своими менеджерами».

«Уходить им можно только на тот свет», — заключил Сатановский.

Ранее военнослужащие Сирии и отряды народного ополчения при поддержке российской авиации освободили Пальмиру от боевиков «Исламского государства». Сейчас в городе идет активная зачистка. Военные прочесывают улицы и здания в поисках оставшихся боевиков. Также сообщается, что небо над городом патрулируют боевые вертолеты. В городе слышны залпы орудий, которые уничтожают бандформирования.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео