САТАНОВСКИЙ: Ой, критерии. У нас, слушайте, с Горбачёва одни критерии. У нас критериев выработано множество, и критерии всё время меняют одни другие. Это называется «карманный бильярд».

Второе. Есть светлая идея, что роль государства в экономике следует непременно уменьшать. Третье – что приватизация повышает всенепременно эффективность производства. И четвёртое – что для ускорения роста надо снизить инфляцию. Эй, Центробанк! А почему? Сказать: «Нет, это не так» – да нет. Если вот все эти четыре штуки, сказать: «Нет, надо ровно наоборот» – тоже неверно. И тут я вижу уже с кроткой тупостью глядящие на меня глаза экономического блока правительства, которые не понимают: «Как это? А чего? И так нехорошо, и если… А вы же не предлагаете, оказывается, делать всё наоборот». Нет, не предлагаю. Я предлагаю, думать головой. В этой ситуации нет однозначных прямых, простых решений. Категоричные формулировки и исполнение категоричных формулировок, как святого писания, приводит к абсолютным провалам. Вот это у нас действительно здорово. Вот это мы… В грязь лицом не промахнуться мы умеем. Причём мы что при советской власти так делали, что после советской власти так делаем.

Надо сказать, что сталкиваемся постоянно с тем, что государство оно хочет как лучше, а народ – собака – он не понимает своего счастья. 94-й закон о госзакупках. 2006 год. Аукционы, конкурсы. Ведь это же хорошо – аукционы, конкурсы, коррупции нет, да? Да. А сейчас у нас 2017, а оказывается большая часть госзакупок – не-ка, ни хрени ни по аукционам и конкурсам. Все, кто может отработать единственного поставщика, но только чтобы он был качественный, делают это, потому что чего мне аукцион, в результате которого мне снизят цену до нуля. А критерии, о которых вы так много говорите, да никто их не вырабатывает и не вырабатывал. И не будет. И у нас в этих аукционах и конкурсах они просто действительность подрихтовали под теорию. То есть это как вот у Дмитрия Анатольевича с борьбой с курением. Борьба с курение – это хорошо? Хорошо. Поэтому пусть в Заполярье выходят из здания курить, хоть они все сдохнут от мороза.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео