Сатановский: Нам тут из Москвы и области задали вопрос с возмущением на тему того, что мы никак не поймем, в какой стране живем, и «Горбачев и Ельцин (опускаем эпитеты) поставили Россию на колени».

СатановскийЗнаете, это смотря какую. Страна, в которой живу я — называлась бы она хоть Российской империей во времена моего дедушки с бабушкой, хоть Советский Союз, хоть Российская Федерация — она колени не становится. Не надо свое собственное положение на коленях, ежели вы себя так ощущаете, распространять на всех. Существует огромное количество людей, которых на колени поставить невозможно. Просто невозможно!

Что значит — страна поставлена на колени? Кем она поставлена? Если кто-то из высокого руководства воспринимает кого-то из чужого высокого руководства как своих патронов, наставников — у меня этого отродясь не было! Ежели кому-то нужны чьи-то советы, как жить в этом мире — ни мне, ни массе моих друзей этого не нужно. Мы с уважением и симпатией относимся к окружающему миру. Я сейчас говорю о себе и о людях, с которыми я дружу, всех вместе взятых, которые видят много хорошего в Германии. Даже когда мы воевали с Германией… Ну, воевали. Насмерть. Глотки грызли друг другу. Но при этом — со всем уважением к немецкой культуре, цивилизации, порядку-орднунгу и вкусной кухне. А также — к литературе.

Евгений Сатановский: в какой стране живем 22.12.2016

Мы были соперниками с американцами. Если понадобится, может быть, где-то будем глотки грызть друг другу. Мой первый начальник Службы безопасности всю свою жизнь, где угодно — то на юге Африки, то на Африканском Роге, то на Ближнем Востоке, то в других местах занимался тем, что пересекался с «зелеными беетами», и в какой-нибудь Александрии в 70-х морды били с ними. Было такое. Где-то, как в Сомали, когда там приходилось вынимать» наших, да и вообще всех, кого достали, тех и вынимали — они вместе отстреливались, потому что как-то очень легко видишь белого человека на улицах города, который белых рвет на куски, и жестами, фразами из кинофильмов и легким американским матом из тех же кинофильмов, а также пальцем туда-сюда показываешь, на каком углу какой сектор обстрела занимать — и ничего! Магадиши, был такой город, самый конец 70-х годов. А где-то, повторюсь, мордобой-мордобой — тоже мне проблема!

Ты не вставай на колени, дурашка, тебе и вставать с них не придется!

Популярный интернет




comments powered by HyperComments

Сейчас читают

Популярное Видео