Сатановский: «К нам приехал, к нам приехал ХАМАС наш дорогой»! Дело в том, что в своё время бывший зам министра Александр Салтанов понял, что у всех есть свои террористы, а у нас своих террористов нет. А это непорядок. У Америки есть свои террористы, мы это сейчас в Сирии наблюдаем, предметно наблюдаем, уже очень сильно порядились их ряды. У французов, англичан… И была такая идея. Мы прагматики.

СатановскийВот ХАМАС взял власть в Газе, перерезав, надо сказать, наших союзников из ФАТХа, выкинув оттуда Абу Мазена, легитимный на тот момент режим. Года не прошло, как израильтяне под давлением гениальных американцев — Кондолизы Райс, «Ура! Демократия! Свободные выборы!» — ушли из Газы, и на выборах победил ХАМАС. Всё тот же Байден, который тогда имел отношение к американской политике (он не вечен, но он достаточно давно в ней болтается), говорил: «Пять процентов», — а они взяли около пятидесяти. Побольше. То есть американские прогнозы всегда сбываются. При Арафате их резали. Резал их Махмуд Дахлян, ныне отвергнутый всеми, проклятый всеми, его сильно поддерживают Египет и Эмираты. А он был именно из Газы, он командовал в Газе спецслужбами — мухабаратом. Местный любимец Арафата, молодой, жесткий. И его людей там просто перебили, когда ХАМАС взял власть.

Евгений Сатановский: Встреча по Сирии в Астане 19.01.2017

А поскольку его очень сильно ревнуют старики из ООП (Организации освобождения Палестины) — Каддуми, ……да и сам Абу Мазен — то прям его обвинили… в чём его только не обвинили. И изменник палестинскому делу революции… Он, скорее всего, будет палестинским лидером после Абу Мазена. И вечная возникла проблема. Резня резнёй, порядка 9 тысяч человек перебили только так, об этом никто особо не говорил, бежали очень многие.

Дальше было всё, что было: три операции с Израилем, ракетами засыпали Израиль, в ответ разнесли Газу. Три раза. Но не взяли под контроль, Абу Мазен просто отказался брать её на свой кошт. А израильтяне чего, для того уходили, чтобы возвращаться и вешать это на себя, всё разнесённое вдребезги и пополам, что ли? Хотя местное население периодически очень горько плакало и просило: «Ну, придите и владейте нами. Газа наша невелика и не очень обильна, но порядка там нет». И вечная мечта и идея — палестинское единство. Потому что получается: две палестинские территории, возглавляемые люто ненавидящими друг друга людьми. Если израильтяне не поддерживали бы мировыми державами признаваемый режим Абу Мазена с точки зрения безопасности, ХАМАС бы их давно сверг. Ну, исламист и исламист. Так и в Сирии: если бы наши ВКС не залетели, Асада бы давно свергли.

популярный интернет





comments powered by HyperComments
Популярное Видео