Палестинское движение ХАМАС отказалось от своей идеи уничтожить Израиль. Об этом говорится в новой доктрине движения. Ее обнародовали 1 мая. В документе, однако, все еще содержится положение о том, что существовать Израиль не должен. При этом к вооруженной борьбе призывать лидеры движения перестали.

СатановскийКроме того, в документе содержится согласие на создание единого палестинского государства в границах 1967 года, в которое входит сектор Газа, Западный берег и Восточный Иерусалим.

Также организация заявила, что разрывает контакты с ассоциацией «Братья мусульмане» (запрещена в России). Эксперты говорят, что ХАМАС рассчитывает на улучшение отношений с арабскими и европейскими странами.

О конфликте Израиля и Палестины ранее «Правде.Ру» рассказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

— Нет там никакого конфликта. Палестинской верхушке не нужно было государство, им нужен был денежный поток. Они его получили. Когда он ослабевает, они то ссорятся с Израилем, то мирятся с Израилем, то говорят, что они сейчас отказываются вообще разговаривать. Нужно же какой-то пиар проводить этому шоу.

Если шоу никто не замечает, деньги платить перестанут. Потому что всем осточертело — и арабам, и евреям. Очень жалко несчастных палестинцев, которым это государство нужно, и они все больше об этом говорят, — отметил эксперт.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео