САТАНОВСКИЙ: Эта стайка стервятников, наших и не наших, которая в свое время скучковалась тут на больших руинах от большой империи и предполагала, что они здесь будут сидеть и всю жизнь воровать, отгрызая себе кусочек-кусочек, распиливая, находя тех, кто побольше – крепкие хищники, настоящие. Там нет больших крепких ребят, и девочек нет! А они их искали, находили, спаривали, им – какой-нибудь кусочек родины. У нас же масса, масса отраслей до сих пор, сданных американским, британским инвесторам, по малой химии, в частности, по всему, что у нас было с изобретениями негорючих материалов для строительства, и много чего другого – это все непросто! Да неплохо это, что это имеет западных инвесторов! Плохо, что это немедленно перепрофилируется, что это немедленно начинает выпускать чего-нибудь, что не было изобретено здесь, с разгоном (обязательно!) технологической команды. Или просто закрывается, перепрофилируется, сносится. Быстрые деньги – снеси завод, построй жилой район, и на нем заработай быстрые деньги – и свали!

Почему в Австралии сидит владелец этой самой несчастной «Зимней вишни»? Да все там сидят! «Главное, чтобы тебя забыли» – великая оговорка 90-х годов! Никуда они все не делись. И поэтому такая ситуация в Дагестане сложилась у Васильева.

Я вчера с одним из начальников закрытого, с треском закрытого, еще в 2014 году Минрегиона, который, на самом деле, все подготовил, и его закрыли за ненадобностью. Большое спасибо конкретному начальнику, который закрыл это министерство! И мы говорили о Каспийском кластере – у меня глаза лезли на лоб от того, что в Дагестане производили промышленного. Я этого ничего не знал! Для меня Дагестан и промышленность – вообще не существовал такой факт! Я не знал, что там производили для Военно-морского флота. Тот же завод «Дагдизель» (я винюсь, но я тупой металлург, я не все знаю в этом мире), что там были гиганты производства – и они, когда рухнули, просто так – пзынь! Страны нет! Завода нет! Работа… Зато есть много разных, известных всем фамилий больших и крупных олигархов. Некоторых сейчас берут, в смысле, берут за мягкие булочки в организме на тему того, что они как-то откуда-то деньги такие взяли. Откуда же у них эти деньги?!

Евгений Сатановский: Хамство стало почерком публичной политики 12.04.2018

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Сейчас читают

Популярное Видео