Один из ведущих российских специалистов по ближневосточной проблематике, глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский высоко оценил решение российских властей разместить на постоянной основе в сирийском порту Тартус военно-морскую базу ВМФ.Сатановский По мнению Сатановского, это особенно актуально для безопасности Российской Федерации на фоне прозвучавших в последние сутки антироссийских заявлений со стороны президента Франции Франсуа Олланда и кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон.

Напомним, в ходе предвыборных дебатов Клинтон заявила, что Россия якобы намеренно пытается сравнять Алеппо с землей, чтобы уничтожить повстанцев, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду, а Олланд публично усомнился в целесообразности встречи с президентом России Владимиром Путиным по сирийской проблематике.

В интервью телеканалу TMC глава Франции заявил: «Можно ли оказать давление [на Путина]? Можем ли мы добиться, чтобы он остановил то, что делает вместе с сирийским режимом, то есть поддерживает его при помощи ВКС, которые бомбят население Алеппо?» — сказал Олланд.

«Создание новой российской базы в Тартусе я оцениваю хорошо», — заявил Сатановский Федеральному агентству новостей, оригинально развив свою мысль.

«Я считаю, что если у нас будет военная база в Берлине, Вашингтоне, Сан-Франциско, то это вообще исключит возможность наших конфликтов с Западом, а заодно и идиотских заявлений со стороны американских политических деятелей. Военная база в Тартусе, как и военная база «Хмеймим», как и военная база в Египте, о которой также идет речь, как и все военные базы, о которых, надеюсь, мы будем говорить в будущем, в первую очередь помогут Российской Федерации отстоять себя, а заодно и всех, кто пойдет под ее крыло», — отметил Евгений Сатановский.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments