Соловьев: Яныч, вчера ты серьезно говорил на очень болезненную тему — то, что происходит на Украине. Дай свою рекомендацию, что делать, потому что чем дальше я слушаю наших политиков, тем больше я чувствую, что невозможно.

СатановскийСатановский: Рекомендация номер 1 — не слушать политиков. Рекомендация номер 2 — не слушать дипломатов. Они хорошие ребята, каждый из них занимается своим делом. Политики — собой. Я давно уже не верю в политику. Дипломаты — очень хорошая вспомогательная организация. Дипломатия должна обслуживать. Она должна обслуживать оборонные необходимости страны, она должна обслуживать какие угодно программы.

У нас как это получилось? У нас дипломатия вышла в «решальщики» со времен Горбачева. Потому что главная задача была — понравится Западу, получить от Запада денег, потом украсть эти деньги или не украсть — это второй вопрос. Про времена Андрея Козырева я даже без плача и не скажу. Все остальное было вторично. Насколько Горбачев был поверхностным руководителем — это прям совсем все грустно. Насколько его не интересовало реальное состояние чего надо в стране. Очень много ругали Черномырдина, когда он стал премьер-министром. А, вообще-то говоря, определенные сектора, да и тот же самый «Газпром» Черномырдин спас. Если смотреть по правильному, по политически, по дипломатически, да надо было делить этот «Газпром», потому что мы же должны удовлетворять европейским правилам, должны интегрироваться в Европу. Вообще, мы серые, убогие, примитивные, тупые и косные, замшелые и поросшие плесенью, и надо слушать, чего говорят старшие товарищи.

Евгений Сатановский: Защита Донбасса по примеру Израиля 09.02.2017

Например, нас взяли в «Семерку», она стала «Восьмеркой», не совсем взяли. Мы там как бы на подножке этого трамвая постояли, но амбиций-то было сколько. Я уж не говорю о правительстве Примакова. У меня было очень тяжелое ощущение. Примаков взял к себе Маслюкова. Маслюков — это компартия. Компартия — это плохо. Я сейчас смотрю на Калашникова и вспоминаю биографию Маслюкова. А чего было плохо? Эти ребята были профессионалами. Плевать, в какой они были партии. Ну да, они не предали ту партию, в которой они были. А почему это плохо?

Единственное, что с мой точки зрения, я сейчас убираю эмоции, я сейчас убираю вопросы, связанные с какими-то вещами типа того, что мне бы хотелось, но российская сфера влияния — это сфера как минимум должна распространятся на границы Советского Союза по системе безопасности. Если уже нас надули, и НАТО распространилось все равно на восток, нас надули. Мне совершенно все равно, какое интервью давал Михаил Сергеевич, было обещание (я здесь Кокошину верю больше), что НАТО не пойдет даже на территорию Восточной Германии, а тем более Польши, а тем более Прибалтики, и вот мы имеем то, что имеем. Виноваты в этом только мы. Наши политики и те, кто дал этим людям, во-первых, править, во-вторых, вести себя так.

популярный интернет

Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео