На фоне кризиса с беженцами европейские страны забыли про Украину, пишет Die Welt. При этом ситуация там остается очень напряженной, отмечает автор статьи. Немецкий журналист опасается, что из-за вялотекущей войны в стране наступит полная экономическая разруха, и украинцы тоже побегут в Европу.

УкраинаВ Европе один за другим происходят кризисы, пишет Die Welt. При этом на фоне одной серьезной проблемы другие уходят на второй план, поясняет автор статьи. Сегодня это многотысячная волна беженцев, устремившаяся в Европу. Совсем недавно это был кризис в Греции. Тем временем европейцы совсем забыли о том, что тревожило их еще в начале года, а именно, — ситуация на Украине, сетует немецкий журналист.

Едва ли кто-то помнит о «Минске-2» и соглашении о перемирии
, подписанном Украиной и Россией, полагает автор, не зная, что соглашения заключаются между Народными Республиками и Киевом. Но все стороны не соблюдают договоренности. По мнению немца, главным образом — «придуманные Россией сепаратисты», но все же и украинские войска, признает Die Welt. Вдоль линии соприкосновения идут ожесточенные бои, в том числе и с использование тяжелого вооружения.

Под артобстрелами погибают гражданские
, продолжает немецкий журналист. При этом украинцы все еще опасаются, что Москва может полностью возобновить военные действия и пробить сухопутный коридор из контролируемых «сепаратистами» регионов в Крым, полагает автор.

С начала так называемого перемирия прошло 6 месяцев
, напоминает издание. За это время погибло более 1000 человек. Наблюдатели ОБСЕ полагают, что Минское соглашение все же поспособствовали снижению военной активности. Однако очевидно одно: то, что геополитики называют «гибридной войной», в действительности — настоящая война. Война, о которой мир забыл, потому что есть другие насущные проблемы, сетует автор.

Забывчивость Запада может привести к негативным последствиям
, считает Die Welt. Около 2 миллионов украинцев стали беженцами. Часть из них находится в России. Другие нашли убежище на Западной Украине. Вопрос в том, как долго они там будут оставаться, когда из-за вялотекущей войны в стране не наступит полная экономическая разруха.

По-видимому
, именно на это российский президент и рассчитывает, пропагандистски заявляет автор. Путин надеется, что реформы Порошенко провалятся и его место займет «промосковский, ретросоветский, авторитарный» политик. Глава Кремля не заинтересован в мирном разрешении конфликта, потому что он знает, что реальная угроза, которая исходит для России от Украины, не военная, а демократическая, — вещает из теплой Германии журналист.

Европейцы должны поддержать Украину на ее пути в западный мир
, призывает автор. «Если мы будем делать вид, что борьба украинцев за свободу нас не касается», то в скором времени в Европе наступит новый кризис, пишет немецкий журналист в заключении своей статьи.

comments powered by HyperComments