«У ЕС нет намерения превратить Белоруссию во вторую Украину», ― заявил верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.

И это прекрасно. То Макрон говорит про недопустимость «украинизации» Белоруссии, то ПАСЕ готовит комиссию для расследования преступлений неонацистских группировок на Украине, то HRW и Amnesty заявляют о пытках в тайных тюрьмах СБУ.

Во-первых, мы имеем признание факта, что Украину превратили во что-то нехорошее. Во-вторых, призание факта, что превратили, т.е. что Майдан и последовавшие после него другие преступления были результатом внешнего управления. В-третьих, что постмайданные преступления настолько вопиющи и кошмарны, что о них уже нельзя молчать вообще никак и придется расследовать. В-четвертых, делать так больше не надо.

До победы еще очень далеко, примерно как от обороны Москвы до взятия Берлина. Враг зол, беспринципен, вооружен и очень опасен. Особенно опасен именно сейчас, когда с ужасом увидел, что его безнаказанность со 100% снизилась до 80%. Он вполне может накинуться с новой силой. Но и мы уже не те, что раньше. И я с абсолютной уверенностью заявляю — 2020 год — это год большого перелома. Он еще не очевиден, но он есть. Работаем дальше.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы