Редакционная политика радиостанции «Эхо Москвы» вызывает у россиян раздражение и непонимание. Скандалы, лживые сообщения и откровенная «желтуха», плавно перетекающая с «чернуху», не прибавляет изданию доверия среди пользователей. Это сказывается на аудитории: она уходит.

Впрочем, не будем голословными. Пусть за нас говорят графики посещаемости сайта радиостанции. Ничего личного, просто статистика.

Численность пользователей, посещающих сайт радиостанции, неуклонно снижается. Если сравнить положение дел за период с 2014 по 2019 гг., то заметно резкое снижение, причем редкие всплески посещаемости объясняются не повышением качества подачи материала, а хайпом и кликбейтом. Такими методами постоянную аудиторию не заинтересуешь.

«Эхо Москвы» теряет аудиторию: пользователи ей больше не доверяют

В начале осени 2019 года радиостанция отпраздновала свой 29-летний юбилей. Вроде памятная дата, но поздравлять желания нет, так как «эховские» материалы – русофобский продукт. Радиостанция тиражирует фейки, устраивает медиапровокации, размещает скандальные публикации.

Этим летом в Москве прошли либеральные митинги, в том числе и незаконные. «Эхо Москвы», как сообщил журналист Олег Лурье, открыто призывало москвичей принять участие в массовых беспорядках 27 июля. Кроме того, «эховцы» потом еще и обвиняли силовиков в том, что якобы именно они спровоцировали беспорядки («умничал» журналист Олег Орех). Провокационные тексты, на которые следовало бы обратить внимание отечественным правоохранителям.

Отличился и журналист Максим Шевченко: он заявил, что протестующие вели себя «адекватно» и всячески избегали насилия, не нападая на полицейских. Ложь медиаклоуна опровергают видеоролики, на которых видно, как в ходе незаконных протестных акций 27 июля в полицейских «мирные активисты» бросали камни, урны, бутылки, распыляли слезоточивый газ.

Стоит отметить и сотрудников радиостанции, каждый из которых внес свою лепту в общее дело, превращая радиостанцию в «медиаклоаку».

Журналист Сергей Пархоменко запомнился тем, что назвал погибшую Елизавету Глинку «потасканным ничтожеством», фирму «Технопрестиж XXI век» Владимира Лугина – «вонючей конторой» и «торговлей фальшивыми диссерами», столичного мундепа Александра Андреева – «бесчестным и лживым человеком», параноиком. Сплошные оскорбления и клевета. К слову, все суды о защите чести и достоинства Пархоменко проиграл.

Радиоведущий Александр Плющев смеялся над гибелью Александра Иванова, старшего сына экс-главы администрации президента Сергея Иванова, увидев в его смерти проявление «высшей справедливости». Смех вызвали у него и траурные мероприятия, которые провели в 2017 году в память о жертвах теракта в петербургском метро.

Еще один кадр – медноволосая Юлия Латынина, претендующая на роль «чести и совести эпохи». Ей неведома журналистская этика. Она не понимает, что необходимо соблюдать закон. Ее национализм, перетекающий в нацизм, негативно воспринимается окружающими. Свои проблемы с психикой она выплескивает в эфирах, позволяя себе оскорблять других людей.

Ольга Бычкова еще «мелочевка», называющая себя журналистом, но представляющая из себя полный ноль. Главный редактор сайта «ЭМ» Виталий Рувинский способен говорить только матом, причем и в жизни, и в эфире.

Татьяна Фельгенгауэр тоже имеет склонность к ненормативной лексике: то «Аэрофлот» за отмену рейса обматерит, то еще чего-нибудь отчебучит. Другая «эховская» дама – Ксения Ларина, посмеявшаяся над смертью Виталия Чуркина. Она заявила, что политик упал «мордой об стол от старания».

Писатель-русофоб Дмитрий Быков – поклонник Адольфа Гитлера, сторонник евромайдана на Украине, фанат предателя-генерала Власова.

Ну и, наконец, сам главред радиостанции Алексей Венедиктов: неадекват и русофоб. Ему не привыкать оскорблять людей: телеведущего Дмитрия Киселева он назвал «вонючей мразью», Владимира Соловьева – «ничтожеством», политтехнолога Константина Рыкова – «унылым говном». На последнего мразь с кудряшками обиделась из-за того, что Рыков выдал его секрет: Венедиктов давно собирает компромат на своих сотрудников.

Неудивительно, что популярность радиостанции при таких исходных продолжает снижаться. Доверять тем, кто привык постоянно лгать и себе и людям, нельзя. Радиостанция зарекомендовала себя как русофобское издание, чьи сотрудники переполнены негативом, ложью и злобой.

Сейчас читают

Архивы