Да, похоже, наконец, это случилось. Такой ужасной ценой, но это произошло. Возможно, то, что я сейчас пишу, несколько несдержанно и неосторожно, но я рискну. Я догадывалась, что здесь что-то есть, прочесывала интернет на тему последних телодвижений Олланда накануне теракта. И вот, сегодня Саркози, похоже, подтвердил мои догадки, пазл сложился. Франция переходит на сторону России.Меркель и Олланд

Сегодня после встречи с Олландом бывший (и возможно будущий) президент Николя Саркози заявил журналистам
: «Я сказал президенту Олланду, что необходимо изменить акценты нашей внешней политики. Нам необходимо сделать все, чтобы уничтожить «Исламское государство», нужна широкая коалиция, в том числе, конечно, с русскими».

По словам Саркози
, в дальнейшем речи быть не может о двух коалициях против ИГ в Сирии. Более того (наконец-то!!!) он произнёс это вслух: «Единственное, что важно — сделать так, чтобы французы завтра чувствовали себя в безопасности. Сегодня они себя в безопасности не чувствуют».

И самое главное
: «Мне кажется, мы должны извлечь уроки из недоработок (спецслужб) и адаптироваться к ситуации». Я боюсь в это поверить: они признали свои ошибки, свою тотальную зависимость и полнейшую недееспособность. Признали необходимость преследовать свои национальные интересы, право французов быть французами, а Франции быть суверенным государством.

Почему я склонна так позитивно воспринимать слова бывшего главы Франции?
Потому что перед этим 28 октября Саркози приехал в Москву, не пойми вдруг с чего поболтать со студентами. Следом 3 ноября Олланд заприглашал вдруг Путина на ООНовскую климатическую конференцию.

11 ноября в день Перемирия наконец-то впервые за четыре года Саркози принял приглашение Олланда участвовать в церемонии
, посвященной дню окончания Первой мировой войны. Этот праздник два, мягко говоря, неприязненно относящихся друг к другу политика провели вместе и помирились. На этой церемонии, за 3 дня до теракта, Олланд говорил о национальных ценностях, «хрупкости мира», и о том, что «война всегда возможна».

12 ноября Олланд наехал на Меркель
и потребовал предоставить ему полную информацию о прослушке спецслужбами Германии телефонных переговоров министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса.

Вечером в пятницу 13 произошла атака на Париж
, и тогда Олланд публично назвал это войной. Сегодня, 15 ноября, на саммите G20, Олланда нет среди остальной западной тусовки, а его новый друг Саркози заявляет о необходимости консолидации с Россией.

Хрен его знает
, конечно, но так хочется надеяться, друзья, что Франция откололась от мировой оси зла, и что потери, которые она понесла в минувшую пятницу были не напрасны.

comments powered by HyperComments