Руководитель французской разведки официально заявил, что США сознательно дезинформировало НАТО, убеждая союзника в том, что якобы Россия вторглась на территорию Украины. Такие заявления просто так не делаются, потому что это фактически пощечина Вашингтону и не двузначный намек тем, кто сейчас заседает в Киеве.

ПентагонФранция открыто и решительно бросает вызов США и демонстрирует свое решительное намерение вести независимую политику. И видимо такой решительный ход означает и то, что Франция делает разворот в сторону России.

Франция: российская армия никогда не вторгалась на Украину

А если исходить из того, что Франция вряд ли могла решиться на такой шаг, не посоветовавшись с Германией, то можно предположить, что Ангела Меркель так же делает разворот в сторону восточного соседа. И в этой ситуации, Украинской хунте совсем не позавидуешь, потому как теперь, политическая поддержка киевского режима заметно ослабнет и «Порошенко и Ко» только и останется так это надеяться на Поляков и Латышей. Ну и на США, которые много обещают, но, как наверно уже успели убедиться в Киеве, не всегда спешат с делами. Любят американцы чужими руками жар загребать, и видимо в Париже и Берлине это поняли и решили играть в свою игру, которая вряд ли будет выгодна Пентагону и Вашингтону.

Армия ЕС — это попытка избавиться от влияния США

Еще одним верным признаком того, что старушка Европа решила играть в свою игру, является заявление, сделанное пару недель назад кем-то из официальных лиц европейского союза, о том, что ЕС необходима своя армия. Значит, уже понимают, что они в чужой упряжке, хотя думали, что свои сани тянут.

comments powered by HyperComments